È

«Ужастики 2. Беспокойный Хэллоуин»: Хаос продолжается

Рецензия на фильм «Ужастики 2. Беспокойный Хэллоуин»

В отечественный прокат вышел фильм «Ужастики 2. Беспокойный Хэллоуин». Картина является сиквелом одноименного фильма, снятого в 2015 году. Поклонники с нетерпением ждали выхода второй части и теперь смогут оценить ее по достоинству.

В центре сюжета тихий городок Ворденклиф, где каждый готовится к Хэллоуину. Сэм, Сара и Сонни находят таинственный роман «Беспокойный Хэллоуин» Роберта Стайна, после чего оживляют злобную куклу Слэппи, которая в свою очередь воскрешает всех персонажей праздника – ведьм, мумий, зомби и демонов. В городе творится хаос. Теперь главным героям нужно очистить мир от нечисти и зла.

Сюжет картины основан на романах Роберта Стайна. Если первая часть «Ужастиков» получила хвалебные отзывы и собрала хорошую кассу в прокате, то вторая часть оказалась не такой удачной для ее создателей. Сценарий сухой и банальный, истории не хватало неожиданных поворотов, ярких и новых персонажей. Тема борьбы между злом и добром настолько уже заезжена, что оказывается неинтересной для того, чтобы за ней наблюдать. Хотя ситуацию отчасти спас огромный фиолетовый паук, сделанный из воздушных шаров. Его явно никто не ожидал увидеть.

Режиссер Эри Сандел весьма неплохо справился со своими обязанностями, чего не скажешь об актерах. Героиня Кэти в исполнении Венди МакЛендон-Кови напоминала депрессивную, недовольную жизнью женщину, чем счастливую мать двоих детей. А вот Кен Жонг вложился в игру на 100%, его персонаж был действительно смешной и похож на соседа, который любит праздники и декорации.

Спецэффекты ленты оставляют желать лучшего. Возникало ощущение, будто создатели решили вернуться в 90-е и поностальгировать о былых временах, где киноиндустрия США только развивалась.

Композитором выступил Доминик Льюис, написавший саундтрек для таких картин, как «Кролик Питер», «Простушка», «Очень плохие девчонки». Созданные им музыкальные темы для «Ужастиков 2. Беспокойный Хэллоуин» смогли придать фильму некий шарм и чувство волшебства.

В конечном итоге, можно сказать, что комедия неплохо подойдет для семейного кино: он не настолько страшный, чтобы дети испугались, но и не пестрит шутками, за которые было бы стыдно взрослым. Зрители смогут отдохнуть от повседневной рутины и погрузиться в мир фантазий.

 

В кино ходила Арайлым Танкаева

 

Расписание картины доступно в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Ужастики 2. Беспокойный Хэллоуин» Meloman Entertainment и кинотеатр Lumiera cinema.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Казахстанское кино

01 Ноября

Мультфильм «Смолфут» занял первое место в казахстанском прокате

Кассовые сборы с 25 по 28 октября

Знай в лицо

Иван Уфимцев

Режиссер

Yaodong Sun

Актер

Лев Поляков

Актер

Николай Розанцев

Режиссер

Мадина Оспанова

Актриса

Людмила Зайцева

Актер

Лиза Ниеми

Актер

Филипп Яицкий

Актер