Выборы И…

Выборы И…

18 февраля в казахстанский прокат выходит комедия «День выборов-2». Это продолжение полюбившейся истории о том, как на самом деле ведутся избирательные кампании от российского театра «Квартет И». 

Полюбившаяся зрителям четверка - Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин,  выпустила новое творение. Следуя лучшим традициям, артисты продолжили обнажать действительность в сатирической форме. Они сами пишут сценарии, сочиняют монологи и блестяще их исполняют. Юмор участников «Квартет И» не похож на развратные шуточки «Comedy Club» или «Comedy Woman», но такой жизненный и задевающий за живое, что вызывает просто бешеный взрыв хохота. 

 

Первая часть истории про «День выборов» вышла в 2007 году. Тогда, напомню, задачей четырех главных персонажей - радиоведущих и пиарщиков из Москвы, стало протолкнуть никому не известного человека с сомнительной репутацией по фамилии Цаплин на пост губернатора одной из российских областей. Были высмеяны все моменты избирательной кампании: когда не важны ни харизма, ни качества, ни репутация кандидата, а все решается звонками из Москвы и избирательными PR-технологиями. В штабе кандидата Цаплина были и священник, и телеведущие, и модели, которые на поверку оказались обычными безработными, удачно исполнявшими роль.   

 

«День выборов-2», режиссером которого был назначен Александр Баршак, ставит перед знакомой нам четверкой новую задачу - помочь Цаплину переизбраться на третий срок буквально через 2 недели после обрушения построенного под его руководством моста через Волгу. Позор действующего губернатора осложнил ситуацию для высшего руководства из Москвы - ведь альтернативный кандидат Балашов слишком рьяный и недалекий для того, чтобы занять место руководителя области. В Москве решают отказаться от административного ресурса и дают добро на «экстрим» - реальные демократические выборы. 

 

Кандидатами, не привыкшими к таким условиям, легко манипулировать. Да-да, «Квартет И» на своем консилиуме очень тонко поставил диагноз политике. По их мнению, сам кандидат практически ничего не решает. Короля определяет его свита. Забавно, что по ходу фильма специально меняется в лучшую сторону мировоззрение и Цаплина, и Балашова, чтобы проверить на вшивость их окружение. Понятно, что то в свою очередь отказалось признать изменения, не поняло выдвиженцев и продолжило гнуть свою линию. Да и, зная реалии, сложно поверить, что бывший военный и криминальный авторитет вдруг искренне полюбит балет и гомосексуалистов; действующий губернатор после позора решит снять с себя полномочия; прокурор сам на себя объявит проверку и выявит хищения, а бомж или алкоголик, воспользовавшись моментом, станет фаворитом избирательной кампании. 

 

Такое возможно только в фильме «Квартета И». Тем не менее все выглядит так естественно, что никаких сомнений в правдивости истории не возникает. «Сказка ложь, да в ней намек», - говорили мудрые. А люди более молодого возраста добавят, что в каждой шутке есть только доля шутки. И многое из показанного в фильме можно спроецировать не только на российские региональные выборы, но и на избирательные кампании высших должностных лиц не только соседней страны, но и всего мира! А потому, казахстанцам рекомендовано взяться за ручки и дружно сходить на показы «День выборов-2». Хороший вечер с отменным интеллектуальным, и не только, юмором и самоиронией гарантирован!

 

В кино ходил: Альберт Ахметов

 

«Бродвей» благодарит компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Bekmambetov Cinema за приглашение на закрытый показ фильма «День выборов-2».

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

27 Ноября, 2015

Любить не страшно

Рецензия на фильм «Он - дракон», или Пособие, как полюбить дракона.

Flyin_Hi

Рецензии

19 Мая, 2016

Родная и чужая

Рецензия на фильм режиссера Едгора Насырова «Моя чужая» 

Альберт Ахметов

Рецензии

30 Октября, 2015

Добрая сказка о войне

Рецензия на мультфильм «Крепость: Щитом и Мечом».

Flyin_Hi

Рецензии

17 Января

«Невеста»: Тайна за семью замками

Мировое кино

10 Января

Трейлер финала 4-го сезона сериала «Шерлок»

Эмоции прилагаются

Знай в лицо

Майя Веронская

Актриса

Асанали Ашимов

Актер

Ахат Ибраев

Режиссер

Сабит Рахимбаев

Актер

Нагима Ескалиева

Актриса

Фархат Абдраимов

Актер

Борис Чердабаев

Продюсер

Тасболат Мерекенов

Продюсер