È

Телеканал «Хабар» готовит для зрителей сериал «Мәдениет үйі»

Телеканал «Хабар» готовит для зрителей сериал «Мәдениет үйі»

Телеканал «Хабар» готовит для зрителей многосерийный фильм «Мәдениет үйі». Режиссерами сериала стали Мерей Маханов и Ботагоз Кенишбай.

Идет распределение студентов Академии искусств для прохождения практики. Все получают направления в такие известные коллективы, как «Отырар сазы», «Оркестр национальных инструментов имени Курмангазы», национальная филармония. Направление Шугылы, которая по известным причинам опоздала на это важное мероприятие, достается другой девушке. А Шугыла вынуждена проходить практику в доме культуры далекого села Тортбулак. Девушке-дирижеру, мечтавшей об академической сцене, жизнь сельского дома культуры, имеющей свои особенности, поначалу кажется странной. Однако решительная и смелая Шугыла не привыкла оставлять начатые дела незавершенными. Так, она решает выполнить задание, которое ей было поручено. Да и сельский аким высоко ценит искусство и проявляет особое внимание к этому делу. «Этно-фольклорный ансамбль села Аккайнар», который в свое время занимал не одно призовое место в музыкальных состязаниях, возрождается в результате самоотверженного труда Шугылы и занимает первое место в республиканском конкурсе сельских коллективов-любителей искусства. Все сельчане выражают благодарность Шугыле, привнесшей новое веяние в культуру села. Будь их воля, они бы не отпустили Шугылу, ставшей им как дочь, обратно в город. И это не без причины…

Над созданием 25-серийной комедии работали генеральный продюсер Толкын Сейдоллакызы, исполнительный продюсер Меруерт Курмашева, оператор-постановщик Дастан Молдабеков, художник-постановщик Улан Айбергенов, художник по костюмам Маржан Карипжан, художник по гриму Аида Шайзада.

В сериале «Мәдениет үйі» сыграли Бекжан Турыс, Сафуан Шаймерденов, Акниет Беласар, Дастан Касымшал, Шерхан Пирназар, Айдос Бектемир, Рамазан Амантай, Райхан Калиолдина, Гулжамал Казакбаева, Шынар Аскарова.

Дата премьеры «Мәдениет үйі» на телеканале «Хабар» будет озвучена позднее.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Интервью

05 Сентября

Французский продюсер Гийом де Сей: «Фонды должны быть прозрачными»

Казахстанское кино

17 Августа

Романтическая комедия «Самая лучшая свадьба на Земле» ожидается в прокате

Картина стартует в кинотеатрах с 22 августа

Знай в лицо

Нина Кукушкина

Актер

Франсуа Сивиль

Актер

Райан Квантен

Актер

Жанна Саттарова

Актер

Микинори Сакакибара

Режиссер

Кристина Риччи

Актриса

Ольга Казико

Актер

Жан-Мишель Лами

Актер