È

10 актеров-дебютантов 2017 года

10 актеров-дебютантов 2017 года

Дебют – дело ответственное и требующее к себе особого внимания. Перед начинающим актером всегда стоит непростая задача: органично вжиться в роль своего персонажа и постараться сыграть максимально естественно. У некоторых это получается отлично, а у некоторых не очень. И поэтому сегодня мы решили представить вашему вниманию десятку “свежих лиц” казахстанского кинематографа.


Морган Сеги

Морган – успешный ресторатор, уже давно проживающий в Казахстане, привыкший к местному менталитету, но сохраняющий шарм присущий всем представителям своей нации. Когда создателям картины «5 причин не влюбиться в казаха» потребовался настоящий французский джентльмен, выбор был очевиден. Будем надеяться, что Морган на этом не остановится и будет пробовать себя в актерстве и дальше.

 

Марсель Махмуди

Сын нефтяного магната Махмута Налибаева и младший брат певицы Сиви Махмуди как-то решил стать актером. Чтобы исполнить свою мечту, Марселю всего-то и нужно было: самому придумать сценарий, вложить в проект свои деньги на карманные расходы и снять самого себя в фильме под названием «Мажоры». Закономерный итог для семнадцатилетнего паренька – провал по всем статьям. Однако это совсем не означает, что мы больше не увидим Марселя в кино, в конце концов, денег в семье все еще много.

 

Шарифбек Закиров

Осенью этого года вышел дебютный полнометражный фильм режиссера Алдияра Байракимова «На грани». Неожиданно эта картина оказалась очень удачной, цельной и продуманной, а исполнитель одной из главных ролей Шарифбек Закиров прекрасно справился со своей ролью. Будем надеяться, что режиссеры обратят на него пристальное внимание.

 

Диас Азимжан

Блогер, сценарист, начинающий режиссер и актер Диас Азимжанов отучился в Нью-Йоркской академии кино и получил степень магистра. В будущем году мы впервые увидим его на большом экране в современном урбан-фэнтези «Облако на крыше». Посмотрим как справится с главной ролью дебютант.

 

Рамазан Амантай

Все, кто смотрел «Бизнес по-казахски», наверняка помнят Еркоша, одного из родственников главного героя Жомарта. Тогда у начинающего актера Рамазана Амантая была совсем небольшая роль деревенского парнишки, любящего играть сценки и переодеваться в разных персонажей. Во второй же части Еркош, наконец, отвоевал себе больше свободного пространства и проявил себя в полной мере.

 

Газрет Ержанов

Идеальный пресс и внушительные бицепсы Газрета в этом году приятно порадовали зрительниц кинокартины «Больше, чем кино». Аскар Бисембин сделал беспроигрышный выбор, позволив дебютанту сыграть второстепенную роль красивого, но не самовлюбленного актера. Помимо эффектной внешности, у героя Газрета доброе сердце и он очень простодушен. А уже в феврале мы увидим Ержанова в новой комедии «Каникулы в Таиланде».

 

Группа Ninety One

На этот раз в качестве начинающих актеров выступил полный состав молодежной Q-pop группы. Было бы несправедливо вычленять кого-то одного из них, особенно если учесть, что ребята сыграли самих себя в байопике в свою же честь. В нашем списке это один из самых удачных и успешных дебютов. Может, свою роль сыграл тот факт, что парням не нужно было ничего придумывать, но итог один – солисты группы прекрасно справились с актерской задачей. Пожалуй, мы бы хотели видеть Ninety One и в других фильмах!

 

Нурлан Сабуров

Талантливый комик в жанре стенд-ап в этом году попробовал себя в большом кино и снялся в комедии «Брат или брак». Нурлан сыграл одного из пяти братьев главной героини, которому категорически не нравится выбор сестры. Как рассказал на пресс-конференции сам актер, он давно мечтал сняться в кино и никак не мог выбрать подходящий проект, но, как только прочел сценарий комедии Ернара Нургалиева – сразу дал согласие.

 

Группа BN

Еще одна музыкальная группа в нашем списке. Айдын, Альбина и Алишер вместе снялись в спортивной драме «Zor», которая, к сожалению, получила не самые лучшие отзывы. Дальше будет видно, станут ли молодые люди пробовать себя в кинематографе и дальше или все-таки остановятся на карьере поп-певцов.

 

Темирлан Асылбеков

В марте этого года на экраны вышла комедия «Всё из-за мужиков», в которой главные роли сыграли Данияр Алшинов, Тауекел Мусилим и вайнер Терри Тима. Для последнего роль суетливого и самовлюбленного таксиста Тимы стала первой в кинематографе и пока последней. В целом комедийный дебют Темирлана вышел не таким уж и плохим и, возможно, в будущем мы еще увидим его в других фильмах.

Часто начинающие актеры не могут сравниться в профессионализме с матерыми представителями театра и кино, но талант и раскованность помогают многим из них пробить путь в большой кинематограф. Мы желаем им удачи и, конечно же, творческого роста! Ведь в нашей киноиндустрии все еще наблюдается острый дефицит новых, интересных актеров.

3 комментария

, чтобы оставить комментарий

Даник

10 января 2018, 18:45

Рамазан Амантай молодец! "I go to school-мен" фильмді қатырды)))

Дания Кузембаева

2 февраля 2018, 12:51

Газрет Ержанов такой красивый)

Мырзахмет

12 марта 2018, 23:43

Ну ребятам надо много трудиться, играть больше, новые фильмы на новый формат выпускать. И все будет в шляпе.

Выбор Бродвея

18 Августа

Король саспенса: празднуем день рождения великого Альфреда Хичкока

Казахстанское кино

16 Августа

Трейлер фильма «Аким»

Комедия стартует в прокате с 7 ноября

Знай в лицо

Илья Рязанов

Актер

Дебора Эбботт

Актер

Чарльз Чаплин

Актер

Алексей Чадов

Актер

Семен Фурман

Актер

Виталий Дорошенко

Актер

Ф. Мюррей

Актер

Олег Табаков

Актер