È

10 фильмов о дискриминации и расизме

10 фильмов о дискриминации и расизме

В США протесты, вызванные убийством афроамериканца Джорджа Флойда сотрудником полиции в Миннеаполисе 25 мая, спровоцировали волну акций против расизма по всему миру. В нашу подборку мы включили не только фильмы о расизме, но и о дискриминации по половому признаку и религии.


Зеленая книга

Тони Валлелонга теряет работу вышибалы. Но его опыт оказывается интересным для пианиста-виртуоза Дона Ширли, исполнителя классической музыки. Богатый музыкант нанимает Тони водителем, чтобы тот сопровождал его на гастролях по южным штатам. Только Дон – темнокожий, и никакой талант не защитит его от нападок расистов.

 

По половому признаку

Рут Бадер Гинзбург - адвокат, которая борется за равные права мужчин и женщин. Девушка готова преодолеть все трудности судьбы, чтобы достичь своей цели - стать верховным судьей США.

 

Черный клановец

В 1970-х в городе Колорадо-Спрингс появляется первый темнокожий полицейский. Энтузиаст Рон Сталворт, наткнувшись на рекламу местного Ку-клукс-клана, вливается в их ряды, а на личные встречи отправляет напарника-еврея Флипа Циммермана. Детективы под прикрытием пытаются разоблачить особо кровожадных расистов и помешать им планам.

 

Маршалл

Тэргуд Маршалл – первый афроамериканец, ставший судьей Верховного суда США в 1967 году. Вначале карьеры молодому юристу достается сложное и резонансное дело: богатая белая женщина обвиняет своего темнокожего шофера в изнасиловании и покушении на убийство. И Тэргуд, объединив силы с адвокатом-евреем, встает на защиту прав простого человека.

 

Лавинг

Ричард и Милдред Лавинг, жители штата Вирджиния, согласно законодательству были арестованы за межрасовый брак и обречены на ссылку. 9 лет пара пытается вернуться домой. Они готовы дойти до Верховного суда, чтобы любить друг друга и растить детей в родном городе.

 

Скрытые фигуры

Сюжет рассказывает о трех женщинах-ученых из NASA. Дороти Воган никак не может добиться повышения, хотя именно она руководит расчетчиками. Мэри Джексон не допускают до курсов повышения квалификации, так как они проходят в «белом» колледже. Кэтрин Джонсон не может воспользоваться туалетом в том корпусе, где она трудится. При этом дамы занимаются важной миссией и делают все, чтобы отправить в космос первого американского астронавта.

 

Дворецкий

Старый дворецкий ждет, когда в Белый дом приедет новый президент Барак Обама. Некогда мальчик-сирота учится обслуживать других, оставаясь бессловесной тенью. Он даже не надеялся, что когда-нибудь его белые коллеги будут относиться к нему как равному себе.

 

Меня зовут Кхан

Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско, где знакомится с Мандиру, а позже женятся. После теракта 11 сентября отношение к мусульманам становится хуже, и супруга Кхана уходит от него. Чтобы вернуть любимую и свое достоинство, мужчина отправляется в Вашингтон, к самому президенту Америки.

 

Прислуга

Скитер вернулась домой после окончания университета. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но, как принято в их городке, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому. Эйбилин на 30 лет старше Скитер, она работает прислугой в домах белых всю жизнь, вынянчила 17 детей и уже ничего не ждет от жизни, ведь сердце ее разбито после смерти сына. Минни - самая лучший повар и самая дерзкая служанка в городе. Этих черных служанок и белую девушку объединяет чувство справедливости и желание хоть как-то изменить мир к лучшему.

 

Просто помиловать

Фильм, основанный на реальных событиях, повествует о молодом юристе Брайане Стивенсоне, который бросает вызов судебной системе США. Он берется за дело темнокожего заключенного Уолтера МакМиллиана, ожидающего смертной казни по обвинению в убийстве.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

20 Сентября, 2017

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Выбор Бродвея

12 Июля

7 фильмов с Харрисоном Фордом

Казахстанское кино

20 Июля

Сериал «Аферисты» обрел актерский каст

Продюсер Максим Акбаров также снимется в эпизодической роли

Знай в лицо

Джефф Николс

Режиссер

Луи-До де Ланкесэ

Актер

Гарба Тункара

Актер

Кристоф Курочкин

Актер

Пьер Диот

Актер

Фридерик Буаморо

Актер

Альберт Сорбелли

Актер

Седрик Бен Абдулла

Актер