È

Ардак Амиркулов снимет фильм «Хирург»

Ардак Амиркулов снимет фильм «Хирург»

Простая, на первый взгляд, история о молодом хирурге привлекла внимание членов Экспертного совета при Государственном центре поддержки национального кино. Фильм «Хирург» режиссера Ардака Амиркулова и компании «Ардфильм» стал победителем второго питчинга кинопроектов, пишет Kazakh cinema.

Незамысловатый сюжет картины на самом деле заключает в себе глубокий философский посыл. «Хирург» повествует о жизни врача по имени Мэлс. Этот одинокий мужчина живет в провинциальном городке на берегу озера и работает в местной больнице хирургом.

«Внешне — это просто история, которая происходит в жизни человека, который занимается медициной и в общем-то живет своей профессией. Казалось бы, Мэлс - хороший хирург, но он понимает, что все операции, которые он проводит, наоборот, угнетают его... Он боится открыться кому-либо. Вроде бы встречает свою женщину, но в то же время понимает, что он настолько одинок в собственном мире, что вряд ли сможет приблизить ее к себе. У него есть и другие «скелеты в шкафу», например, конфликт с отцом. Все это он несет в себе, а затем случается трагедия - Мэлс ошибочно делает укол своему пациенту, и тот умирает. Естественно, это ставит точку на его рефлексиях», - рассказал режиссер ленты Ардак Амиркулов.

Интересным обещает быть само режиссерское решение проекта. По словам Амиркулова, фильм будет снят, прежде всего, с позиции того, что кино – это определенное состояние, существующее не только в пространстве, но и во времени, которое длится в кадре.

«Моя крайняя картина «Безмолвие» целиком сделана по этой модели. Она медленная, с очень длинными кадрами, которые проходят определенное состояние, эмоции, которые невозможно рассказать. Для современного зрителя это непривычно для восприятия, потому что в нашей истории нет грубых эмоций. Сами по себе грубые эмоции заставляют человека войти внутрь картины, он начинает сопереживать происходящим событиям, но он не способен оценить поэтическое состояние мира. То есть его больше вовлекают в происходящие события - как они начинаются, чем заканчиваются, в общем причинно-следственные связи. Но по мне, так это спекулятивная реальность. Если говорить о «Хирурге», то здесь мы рассматриваем нашего героя через призму его внутреннего состояния и отношения к миру», - объяснил Ардак Амиркулов.

По словам режиссера, на сегодняшний день съемки фильма еще не начались, но Ардак Амиркулов имеет представление о том, кто именно должен играть в его картине. Известно также, что при производстве «Хирурга» будет активно использоваться графика, в том числе, для формирования необходимого интерьера различных сцен.

Напомним, в 2018 году Ардак Амиркулов представил казахстанцам фильм «Безмолвие».

 

Превью: kazakhcinema.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Пете Тонгчуер

Актер

Саито Кано

Актер

Кессарин Эктаваткул

Актер

Жаклин Апитананон

Актер

Сарунью Вонгкрачанг

Актер

Либби Брайан

Актер

Маноп Удомдеж

Режиссер

Себастьен Коттеро

Актер