È

В сети стартовал новый веб-сериал «240 часов»

В сети стартовал новый веб-сериал «240 часов»

 

В сети стартовал новый проект Salem Social Media – молодежный веб-сериал «240 часов», рассказывающий историю подростков, попавших на общественные работы во главе с участковым полицейским Жандосом.

После очередного пранка, вышедшего из под контроля, главная героиня Диана попадает на общественные работы. В дико непривычных для нее условиях она знакомится с другими подростками. Все они нарушители закона. Вместе герои проходят большую трансформацию и в итоге общественные работы меняют их жизнь...

«Все началось с того, что однажды нас с Айданой Абеуовой, креативным продюсером Salem social media, объединили в один креативный юнит. Это наш первый совместный опыт работы. Мы начали искать точки соприкосновения, их оказалось достаточно. За основу мы взяли идею группы друзей, которые объединены общим делом. Айдана в то время работала над идеей о подростковом летнем лагере. Но, мы хотели создать такую ситуацию, в которой все герои были бы разные, даже несовместимые. Так и появились общественные отработки. Именно это условие позволило собрать абсолютно разных ребят в одну группу против их желания. Это та необходимость, от которой они никак не могут убежать. Зритель будет наблюдать за процессом того, как герои будут притираться друг к другу, зарождать взаимные симпатии и наоборот», - говорит продюсер проекта Майя Искакова.

По ее словам, главный социальный посыл сериала – это нести отвественность за свои действия. «Мы с самого начала четко понимали главный посыл. Звучит он так: «нужно быть в ответе за каждое свое действие, осознавать последствия, даже если на первый взгляд это невинная шутка». Особенно сильно нас сплотило желание создать такой веб-сериал, который посмотрели бы мы сами в подростковом возрасте. Мы с приятным чувством ностальгии вспомнили культовый в наше время «Ребелде Вэй» (Мятежный Дух), «Как говорит Джинджер» Никелодеона, Линдси в ее самый популярный период и сестер Олсен», - отметила продюсер.

Также стало известно, что актерский состав сериала менялся несколько раз. Например, изначально главную героиню Диану должна была играть известная блогер Алина Ли.

«Огромное внимание наша команда уделила диалогам. Мы много драфтовались, сокращали их и переписывали. За советом мы обращались к своей фокус-группе, состоящей в основном из наших младших сестренок и братишек, чтобы понять, как сейчас говорит молодежь. Что-то добавляли сами актеры. Очень много диалогов написал сам режиссер Дамир Тастембеков, у него «чуйка» на это. В целом в процессе производства было много спорных моментов и дискуссий. Но, как говорится, в споре рождается истина. Мы надеемся, что «240 часов» не оставит зрителя равнодушным», - подытожила Искакова.

В главных ролях в сериале заняты Дамели Тастан, Ильяс Джапаров, Тамерлан Бейсенов, Мусахан Жумаханов, Рустем Жаныаманов, Роза Мукатаева и Ансар Берлибек.

Режиссером выступил Дамир Тастембеков, оператор – Данияр Бахтияров. Авторы сценария Майя Искакова, Дамир Тастамбеков, Айдана Абеуова, Ринат Шигапов, Мадияр Нурманбетов и Биржан Кабылбаев. Продюсеры проекта – Айдана Абеуова и Майя Искакова.

На официальном youtube-канале проекта уже доступна первая серия под названием «Я просто хотела ПРАНКАНУТЬ», где 18-ти летняя подросток – Диана замышляет очередной пранк над своей будущей мачехой. Но, в этот раз, её пранк выходит из под контроля. И отцу девушки ничего не остается, кроме как проучить свою разбалованную дочь…

Какое наказание ей придётся понести? С кем же она там познакомится? И сможет ли Диана вырулить ситуацию? Ответы на все эти вопросы вы найдете внутри сериала…

Сериал состоит из семи серии, хронометраж каждой серии по 15-18 минут.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Даурен Айдаркулов хочет сниматься в авторском кино

Сейчас актер участвует в новом проекте Salem Social Media

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Мария Стрелкова

Актер

Игорь Аркадин

Актер

Игорь Ильинский

Актер

Владимир Максимов

Актер

Ольга Рахманова

Актер

Янина Мирато

Актер

Константин Хохлов

Актер

Осип Рунич

Актер