È

«Жаным, ты не поверишь» также номинирован на премию «Ника»

«Жаным, ты не поверишь» также номинирован на премию «Ника»

«Жаным, ты не поверишь» Ернара Нургалиева номинирован на старейшую российскую кинематографическую премию «Ника» в категории «Лучший фильм стран СНГ и Балтии». Здесь же представлена другая картина из нашей страны – «Желтая кошка» Адильхана Ержанова.

Фильм Нургалиева начинается с рядовой семейной ссоры между молодыми супругами. Когда обстановка накаляется до предела, главный герой по имени Дастан решает сбежать на рыбалку вместе с друзьями - горе-бизнесменом и участковым полицейским. Череда непредвиденных и невероятных событий превращает этот день в абсурдное и кровавое приключение...

Кадр из фильма «Жаным, ты не поверишь!»
Кадр из фильма «Жаным, ты не поверишь!»

«У нас получилось отвязное, смешное, динамичное кино. С одной стороны, авторское и ни на что непохожее, с другой — абсолютно зрительское, яркое, со множеством звезд, музыкой и отличным юмором. В сценарии, который написал Алишер Утев, столько свободы, драйва и энергии - для меня, как для режиссера, это чистый восторг», - отметил режиссер картины Ернар Нургалиев.

Напомним, что «Жаным, ты не поверишь» был представлен во внеконкурсной программе Международного кинофестиваля в Каталонии (SitgesInternationalFilmFestival), а также получил три награды на российском кинофестивале «Киношок 2020», включая Гран-при.

Кинотеатральная премьера фильма состоялась в Казахстане в марте прошлого года, но через несколько дней после начала проката показы прекратились из-за пандемии.

Кадр из фильма «Жаным, ты не поверишь!»
Кадр из фильма «Жаным, ты не поверишь!»

«Ника» — национальная кинематографическая премия, учреждённая Российской академией кинематографических искусств. Победителям премии в каждой номинации вручаются статуэтки крылатой древнегреческой богини Ники. Первая церемония вручения кинопремии «Ника» состоялась в декабре 1988 года в Центральном доме кинематографистов.

Церемония награждения этого года запланирована на 25 апреля, она пройдет в Москве. На ней вручат призы за фильмы 2019 и 2020 годов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Алексей Некрасов

Режиссер

Сергей Меринов

Режиссер

Алексей Федорович

Режиссер

Арсен Хачатурян

Режиссер

Иван Пшонкин

Режиссер

Василий Бедошвили

Режиссер

Роман Соколов

Режиссер

Джангир Сулейманов

Режиссер