È

На телеканале Qazaqstan стартует масштабный сериал «Замандастар»

На телеканале Qazaqstan стартует масштабный сериал «Замандастар»

Завтра на телеканале Qazaqstan начнется показ масштабного сериала «Замандастар». Сериал состоит из 100 серий и охватывает 90-е годы и наши дни.

Это история трех поколений двух казахстанских семей, с советских времен и до наших дней. Сюжет условно делится на несколько частей, в каждой из которых на передний план выходят представители разных поколений со своими мечтами, проблемами и взглядами на жизнь. Сравнивая эти части, зритель получит возможность увидеть и оценить все положительные изменения, которые произошли в нашей жизни за годы Независимости. При этом политическая и общественная жизнь будет показана в фильме не прямым текстом, а в виде символов, сюжетных обстоятельств, ситуаций, которые коренным образом не влияют на характеры героев, их мотивацию, но служат соответствующим фоном.

Режиссерами проекта выступили Ильхам Джалилов («Сыргалым») и Ерлан Нурмухамбетов («Ореховое дерево»). Сценаристы - Рашид Сулейменов («Зеркала») и Альбина Ахметова. Саундтрек к сериалу писали - Сырым Енсепов и Dinaya.

В главных ролях Еркебулан Токтар, Жасулан Омирбек, Айдана Елемес, Алмагуль Казихан, Медгат Омирали, Алия Кошекбаева, Лаура Мырзахметова, Нуржан Тутов, Айдос Әуесбай и Дастан Пышанов.

По словам продюсеров, подготовка к проекту заняла три месяца, а сам сериал снимали двумя юнитами, продолжительностью в 5 месяцев. Большие трудности возникли с тем, что тяжело было найти локации (дома, кафе, улицы) советской эпохи.

«Этот проект – практически полностью состоит из социальных месседжей, адресованных зрителю, в особенности молодому поколению. В первую очередь это позиционирование положительных изменений в стране, которые с течением времени забываются, теряются. Главные герои – представители разных поколений, проходящие вместе со всей страной через проблемы и трудности. История двух семей, как история всей страны вбирает в себя все положительные и негативные моменты истории, приводя зрителя к дню сегодняшнему», - отмечает продюсер сериала Альбина Джалилова.

Сериал будет транслироваться на казахском языке.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Тизер и постер фильма «Ореховое дерево»

Сатирическая картина выйдет в прокат в конце марта

Aidana Mamayeva

Интервью

2 Октября, 2018

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Японский продюсер рассказал о совместном производстве фильма «Конокрады» с Казахстаном

Brod.kz

Алия Телебарисова вернулась в кино после 3-летнего перерыва

Актриса снимается в фильме «Приключения дочери Чингисхана»

Brod.kz

Рецензии

31 Марта, 2016

Приятный аромат орехового дерева

В прокате стартует фильм «Ореховое дерево», режиссером и автором сценария которого выступил Ерлан Нурмухамбетов

Данияр Кенжибаев

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Людмила Гайликовская

Актер

Лариса Удовиченко

Актер

Владимир Гостюхин

Актер

Любовь Соколова

Актер

Никита Михалков

Режиссер

Массимо Вентурьелло

Актер

Джорджо Бьявати

Актер

Вирджиния Брайант

Актер