Тизер и постер фильма «Ореховое дерево»

Тизер и постер фильма «Ореховое дерево»

В Сети опубликован тизер и постер фильма режиссера-постановщика Ерлана Нурмухамбетова «Ореховое дерево» («Жанғақ тал»). В отечественном прокате картина стартует 31 марта.

По словам режиссера, картина выполнена в жанре сатиры. В ней отражен обычный жизненный цикл простой семьи, которая, несмотря на все неурядицы, продолжает проявлять заботу и доброту к родным, забыв про злобу и обиды.

Съёмки отечественной киноленты прошли осенью 2014 года в Южно-Казахстанской области в городе Ленгер.

Стоит отметить, что в феврале этого года «Ореховое дерево» удостоилось двух специальных призов на Международном кинофестивале Азиатского кино в Везуле. Ранее фильм был отмечен главной наградой в секции «Новые течения» (New Currents) на Пусанском международном кинофестивале и участвовал в конкурсе «Свободный дух» (Free Spirit Competition) на 31-м Международном кинофестивале в Варшаве.

Между тем, Ассоциация критиков нашей страны включила «Ореховое дерево» сразу в три номинации. Фильм участвует в конкурсе на звание «Лучший фильм - драма» и «Лучший сценарий». А режиссер картины Ерлан Нурмухамбетов поборется за звание «Лучшего режиссера». Результаты премии «Выбор критиков» будут известны 18 марта

 

 

Ещё по теме:

«Ореховое дерево» удостоен премий на МКФ в Везуле

«Ореховое дерево» номинант премии «Выбор критиков»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

28 Августа, 2015

Фильм Ермека Турсунова «Жат» претендует на «Оскар»

Комиссия Американской киноакадемии выдвинула фильм «Жат» казахстанского режиссера Ермека Турсунова на соискание премии «Оскар».

Flyin_Hi

Казахстанское кино

9 Августа, 2013

Бажалар по-американски

Сериальная индустрия в Казахстане набирает темпы. Режиссеры и сценаристы кроят свои проекты по новым лекалам. В ближайшее время, в Алматы, начнутся съемки нового сериала «Бажалар». В качестве режиссера выступит Аскар Бисембин. В этом интервью Аскар и его ассистентка Евгения Зубкова расскажут о том, как проходит кастинг и на какой стадии находится сам проект.

Виталий

Казахстанское кино

27 Августа, 2016

Фоторепортаж «Гламур для дур». Часть 2

Комедия Аскара Узабаева «Гламур для дур» выйдет в этом году на больших экранах

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

19 Ноября, 2013

Победители кинофестиваля «Бастау»

Современный кинопроцесс не стоит на месте, и в этом ему, безусловно, оказывает колоссальную поддержку фестивальное движение. В данном случае мы рассмотрим кинофестиваль «Бастау», фильмы-победители которого нам были представлены. Эти три фильма, однако, имеют свои причины на занятые места.

Виталий

Рецензии

09 Марта

«Конг: Остров черепа»: Как заработать на Кинг Конге

Казахстанское кино

07 Марта

Фильм «Все из-за мужиков» в пятерке лидеров проката

Кассовые сборы со 2 по 5 марта

Знай в лицо

Владимир Толоконников

Актер

Юлия Зимина

Актриса

Адильбек Джаксыбеков

Сценарист

Талгат Теменов

Актер

Игорь Личадеев

Актер

Жанель Аликова

Актриса

Гульнара Дусматова

Актриса

Тимур Касымжанов

Режиссер