«Ореховое дерево» удостоен премий на МКФ в Везуле

«Ореховое дерево» удостоен премий на МКФ в Везуле

Картина казахстанского режиссёра Ерлана Нурмухамбетова «Ореховое дерево» награждена сразу двумя премиями Международного кинофестиваля Азиатского кино в Везуле. Фильм производства киностудии «Казахфильм» был отмечен специальным призом жюри фестиваля в номинации «За способность вызвать улыбку, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию» и наградой кинокритиков «За живой и смелый портрет сельской жизни».

Нурхмухамбетов лично презентовал свою киноленту французским зрителям. Вместе с казахстанской картиной в одной категории были представлены фильмы из Японии, Китая, Южной Кореи, Филиппин, Ирана и Турции. Всего в разных программах фестиваля было показано около 90 кинолент.

Как отмечает режиссёр, фильм нельзя назвать комедией, он больше похоже на сатиру. Сюжет картины рассказывает о простой семье, о человеческих взаимоотношениях.

`begin_gallery`

Ерлан Нурмухамбетов (режиссер)Постер Международного кинофестиваля Азиатского киноЕрлан Нурмухамбетов на Пусанском Международном кинофестивалеКадр «Ореховое дерево»
Ерлан Нурмухамбетов (режиссер)

`end_gallery`

В состав Международного кинофестиваля вошли актриса и продюсер Мания Акбари (Тегеран), режиссёры Нан Тривени Ахнас (Сингапур) и Еутана Мукдасанит (Тайланд). Возглавил жюри южнокорейский режиссёр Им Санг-Су.

Французский кинофестиваль в Везуле – один из старейших и крупнейших площадок азиатского кино в Европе. На мероприятие съезжаются любители и ценители кинематографа Азии из Франции и соседних стран – Германии, Люксембурга, Италии и Швейцарии.

Это не первая отечественная картина, которая принимает участие на кинофестивале Азиатского кино. Ранее уже были представлены «Подарок Сталину» Рустема Абдрашева (Гран-при, 2008 г.), «Приключение» и «Солнечные дни» Наримана Тюребаева (2012 г.).

Стоит отметить, что «Ореховое дерево» также было удостоено главного приза в категории «Новые течения» (New Currents) на Пусанском Международном кинофестивале. Фильм вошёл в состав конкурса новаторского кино «Свободный дух» (Free Spirit Competition) Международного кинофестиваля в Варшаве.

 

Ещё по теме:

«Аншы бала» получил одну из наград «Киношока»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Тизер и постер фильма «Ореховое дерево»

Сатирическая картина выйдет в прокат в конце марта

Aidana Mamayeva

Фильм «Ореховое дерево» вновь удостоен награды

Ерлан Нурмухамбетов представил работу в Альпах

Данияр Кенжибаев

Рецензии

31 Марта, 2016

Приятный аромат орехового дерева

В прокате стартует фильм «Ореховое дерево», режиссером и автором сценария которого выступил Ерлан Нурмухамбетов

Данияр Кенжибаев

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Рецензии

13 Октября

«Аритмия»: Пациент жив

Казахстанское кино

12 Октября

В Алматы стартовали Дни казахстанского документального кино

Владимиру Тюлькину вручили награду за фильм «13 километров» 

Знай в лицо

Армен Джигарханян

Актер

Владимир Таскин

Актер

Сергей Шакуров

Актер

Оливия Рус

Актер

Даниил Сагал

Актер

Ольга Хохлова

Актер

Дмитрий Спирин

Актер

Филипп Азаров

Актер