«Ореховое дерево» удостоен премий на МКФ в Везуле

«Ореховое дерево» удостоен премий на МКФ в Везуле

Картина казахстанского режиссёра Ерлана Нурмухамбетова «Ореховое дерево» награждена сразу двумя премиями Международного кинофестиваля Азиатского кино в Везуле. Фильм производства киностудии «Казахфильм» был отмечен специальным призом жюри фестиваля в номинации «За способность вызвать улыбку, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию» и наградой кинокритиков «За живой и смелый портрет сельской жизни».

Нурхмухамбетов лично презентовал свою киноленту французским зрителям. Вместе с казахстанской картиной в одной категории были представлены фильмы из Японии, Китая, Южной Кореи, Филиппин, Ирана и Турции. Всего в разных программах фестиваля было показано около 90 кинолент.

Как отмечает режиссёр, фильм нельзя назвать комедией, он больше похоже на сатиру. Сюжет картины рассказывает о простой семье, о человеческих взаимоотношениях.

`begin_gallery`

Ерлан Нурмухамбетов (режиссер)Постер Международного кинофестиваля Азиатского киноЕрлан Нурмухамбетов на Пусанском Международном кинофестивалеКадр «Ореховое дерево»
Ерлан Нурмухамбетов (режиссер)

`end_gallery`

В состав Международного кинофестиваля вошли актриса и продюсер Мания Акбари (Тегеран), режиссёры Нан Тривени Ахнас (Сингапур) и Еутана Мукдасанит (Тайланд). Возглавил жюри южнокорейский режиссёр Им Санг-Су.

Французский кинофестиваль в Везуле – один из старейших и крупнейших площадок азиатского кино в Европе. На мероприятие съезжаются любители и ценители кинематографа Азии из Франции и соседних стран – Германии, Люксембурга, Италии и Швейцарии.

Это не первая отечественная картина, которая принимает участие на кинофестивале Азиатского кино. Ранее уже были представлены «Подарок Сталину» Рустема Абдрашева (Гран-при, 2008 г.), «Приключение» и «Солнечные дни» Наримана Тюребаева (2012 г.).

Стоит отметить, что «Ореховое дерево» также было удостоено главного приза в категории «Новые течения» (New Currents) на Пусанском Международном кинофестивале. Фильм вошёл в состав конкурса новаторского кино «Свободный дух» (Free Spirit Competition) Международного кинофестиваля в Варшаве. 

 

Ещё по теме:

«Аншы бала» получил одну из наград «Киношока»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Игры с Вселенной

Кассовые сборы с 27 по 30 октября

Brod.kz

Казахстанское кино

5 Декабря, 2016

Завершены съемки фильма «Она»

Психологический триллер Акана Сатаева стал вторым проектом Astana Film Fund

Brod.kz

Казахстанское кино

24 Октября, 2013

«Уроки гармонии» Эмира Байгазина получили приз НЕТПАК

Картина «Уроки гармонии» режиссера Эмира Байгазина производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова получила приз жюри НЕТПАК («Лучший азиатский фильм») на 29-м Варшавском международном кинофестивале, который проходил с 11 по 20 октября 2013 года в Польше. Фильм был показан в рамках программы «Discoveries» (Открытия).

brod.kz

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Новости персоны

12 Января

Критикам не пришелся по вкусу фильм «Закон ночи» Бена Аффлека

Картина стартует в прокате на этой неделе

Знай в лицо

Эрик Робертс

Актер

Нуртас Адамбай

Актер

Сакен Жолдас

Режиссер

Бахыт Килибаев

Сценарист

Нурмухан Жантурин

Актер

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Азамат Сатыбалды

Актер

Бибигуль Тулегенова

Актриса