È

Стартовали съемки фильма о Голодоморе

Стартовали съемки фильма о Голодоморе

«Asau art films» при поддержке Государственного центра поддержки национального кино начали съемки кинокартины «Ақ боз үй» Бегарса Елубаева. Фильм основан на одноименном романе казахского писателя и кинодраматурга Смагула Елубаева. Это реальная история, пережитая родным аулом автора романа в 30-е годы прошлого века.

Фильм посвящается 100-летию Голодомора в Казахстане. Цель проекта – воссоздать реальную картину тех лет на примере истории одной семьи.

Картина расскажет трагическую историю гибели аула бия Пахраддина на чужбине, в песках Хорезма. В те годы люди были вынуждены откочевать с родных мест – Западного Казахстана на юг - спасаясь от произвола власти Филиппа Голощекина, которая отняла у них скот. В песках Туркмении аул остается без средств к существованию. Глава рода бий Пахраддин принимает решение - вернуться к каракалпакскому городу Кунрад ради спасения людей. Но трагедии избежать не удалось…

Режиссер картины – Бегарс Елубаев («Аңшы бала»). Автор сценария и со-продюсер – Смагул Елубаев, художественный руководитель – Сатыбалды Нарымбетов. Оператор – Александр Рубанов.

В главных ролях в фильме заняты - Кайрат Кемалов, Кулжамила Белжанова, Кемельбекова Кумискуль и Қудайберген Улдана.

Изначально съемки фильма планировались в Узбекистане, но из-за пандемии пришлось пересмотреть планы, и искать нужные локации в Казахстане. В итоге, похожие локации нашли в песках Каракалпакии в Мангистауской области. Теперь все основные съемки фильма будут проходить там.

Также начато строительство декорации под город Кунрад на территории Алматинской области. Съемки проекта планируют завершить к концу июня.

Премьера фильма запланирована на следующий год.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

1 Февраля, 2018

«Казахфильм» и Asau Art Films выпускают в прокат фильм «Оазис»

Режиссер-постановщик картины - Бегарс Елубай

Brod.kz

Казахстанское кино

15 Декабря, 2017

«Казахфильм» снял документальную ленту «Қаз дауысты... би»

Фильм посвящен искусному оратору Казыбек бию

Brod.kz

Новости персоны

24 Сентября, 2012

«Аншы бала» получил одну из наград «Киношока»

Фильм Ерлана Нурмухамбетова "Аншы бала" ("Маленький охотник") с Бегарсом Елубаевым в главной роли был назван специальным детским жюри лучшим фильмом конкурса "КиноМалыШок" на XXI открытом международном кинофестивале "Киношок".

Виталий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Анатолий Солин

Режиссер

Борис Рунге

Актер

Людмила Касаткина

Актер

Елена Королева

Актер

Изольда Извицкая

Актер

Станислав Чекан

Актер

Олег Ефремов

Актер

Александр Лазарев

Актер