È

«Пиzнесмен Қанат» - самый популярный веб-сериал в регионах Казахстана

«Пиzнесмен Қанат» - самый популярный веб-сериал в регионах Казахстана

7 мая стартовал новый проект от Salem social media – «Пиzнесмен Қанат». Показ первой серии уже набрал более 1,4 миллиона просмотров и всего за один день возглавил тренды Youtube Казахстана.

В сериале дебютировал в качестве главного актера популярный комик и артист театра Канат Алжапбаров.

По сюжету семья героя остается без дохода: из-за условий карантина на неопределенный срок закрылся театр, шоу не снимают и тои больше не проводят. Чтобы выбраться из долговой ямы, артист открывает собственный бизнес - универсальный магазин, названный в его честь.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

По словам продюсера Salem social media и автора идеи веб-сериала «Пиzнесмен Қанат», Абдусаида Шайхисламулы, в основу легли размышления о судьбе людей из развлекательной сферы, которые внезапно остались без привычного дохода. Зритель увидит, как налаживает бизнес творческий человек, который никогда не занимался предпринимательством. Отличительной чертой съемочного процесса была локация - все действие происходит в Кызылорде.

«Подавляющее большинство кино и телевизионных проектов снимаются лишь в Алматы и Нур-Султане. Мы подумали, что это несправедливо, в других городах тоже есть что снимать. Поэтому выбрали Кызылорду, которая прекрасно вписалась в наш сюжет. Для аутентичности решили пригласить знаменитость родом оттуда. Предложили проект Канату Алжапбарову, и он согласился», - рассказывает Абдусаид Шайхисламулы.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

Ожидания оправдались, на данный момент «Пиzнесмен Қанат» самый популярный веб-сериал в регионах Казахстана.

Сам Алжапбаров рассказал, что для него роль стала интересным опытом, но по примеру своего героя открывать бизнес он пока не намерен.

«В сериале я играю себя, поэтому весь съемочный процесс прошел легко и просто. При этом я понял, каждый должен заниматься своим делом и не лезть туда, где не разбираешься. Мой герой в «Пиzнесмен Қанат» решил быстро стать богатым предпринимателем, хотя ничего в этом не смыслит. Он комик, артист, а не бизнесмен. Поэтому зрители увидят множество смешных и нелепых ситуаций, в которые по незнанию он попадает», - говорит актер.

«Пиzнесмен Қанат» - уникальный казахстанский проект, в центре которого реальная знаменитость играет самого себя. Вся история построена на перекликании настоящих деталей жизни главного героя и художественного вымысла.

Для погружения зрителя в увлекательный сюжет, от режиссера проекта Дархана Саркенова при создании требовалось уделить больше внимания техническим аспектам.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

«Для нас, визуальной фишкой «Пиzнесмен Қанат» стал старый формат 4:3, который первый раз используется в казахстанских сериалах. Этот формат «любит» четкую симметрию кадра, и требует свою определенную схему и постановку света. Мы старались подстроиться: найти локации, выбрать точку съемки и выстраивать мизансцены, что местами усложнило процесс. Как мне кажется, такой стиль съемок не дает широту пространства, но дает актера целиком, что позволяет зрителю оценить не только эмоции персонажа, но еще психофизику и жесты», - рассказал он.

Проект был снят за 14 съемочных дня с 10 по 26 марта 2021 года. Премьера самого смешного веб-сериала весны «Пиzнесмен Қанат» состоялась 7 мая на канале Qarapaıym Qaırat / Пиzнесмен Қанат.

 

Превью: Salem Social Media

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Даурен Айдаркулов хочет сниматься в авторском кино

Сейчас актер участвует в новом проекте Salem Social Media

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Дональд Сазерленд

Актер

Ньюэлл Александр

Актер

Алан Тьюдик

Актер

Дэвид Алан Грир

Актер

Райан Стайлз

Актер

Фредди Хаймор

Актер

Юджин Леви

Актер

Дэвид Бауэрс

Режиссер