È

«Преодолевая барьеры»: история легендарного Абсента

«Преодолевая барьеры»: история легендарного Абсента

Кони для нас, казахов, всегда были символами драйва и победы. С легендарного Абсента началась история покорения Олимпа в советское время. И сейчас в Казахстане есть люди и кони, которые готовы штурмовать олимпийские высоты...

Документальная лента, снятая киностудией «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта, рассказывает о легенде конного спорта Советского союза – чистокровном ахалтекинском жеребце Абсенте, рождённом на Луговском конном заводе под Джамбулом в 1952 г. и о сегодняшнем потенциале конкура в Казахстане. Центральный герой картины один из самых титулованных казахстанских спортсменов-конкуристов Александр Тишков более 35 лет занимается конным спортом. В силу определенных обстоятельств ему пришлось расстаться с лошадью, которая принесла чемпиону не одну победу. Но даже не смотря на это он не опустил рук и остался верным своему призванию. В сентябре прошлого года он принял участие в очередном соревновании с новой лошадью по кличке Дос Фантом и строит большие планы на дальнейшую карьеру.

Это дебютная режиссерская работа Бану Рамазановой. Она также является автором сценария совместно с Диасом Кулмаковым. Оператор-постановщиком выступил Куаныш Курманбаев. Композитор: Алим Заиров

«Фильм «Преодолевая барьеры» занимает особое место в моем сердце не только потому, что это моя дебютная работа, но и потому, что благодаря картине, над которой мы работали практически год, я познакомилась с удивительными людьми – нашими героями. Мы видели все, что с ними происходил: как они отбирали лошадь, как они переживали, когда заболевали лошади, как они готовились к этапу Кубка мира в Казахстане, который не проводился более 4 лет, и как они радовались своим достижениям», - поделилась Бану Рамазанова.

«Преодолевая Барьеры» принял участие в более чем тридцати фестивалей по миру. Собрал 11 призов ( в Греции («Приз зрительских симпатий»), в США («Лучший документальный фильм», «Специальный приз», «Серебряный приз»), в Корее («Лучший документальный фильм»), в Турции, (Золото – «Первый приз в документальном») в Индии («Лучший документальный фильм»), в Австралии («Лучший спортивный фильм») и тд).

В августе картина также примет участие в МКФ в Канаде, в сентябре в США и Гуам, в ноябре в Италии.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фильм Бану Рамазановой примет участие в трех фестивалях

Фестивальная история документальной картины начнется в Турции

Brod.kz

«Аялдама» будет показан во Франции

Фильм «Аялдама» Диаса Кулмакова участвует в Poitiers Film Festival

Brod.kz

Документальный фильм «Преодолевая барьеры» покажут в Татарстане

Организаторами кинофестиваля зарегистрировано 629 фильмов из 63 стран мира

Brod.kz

Новости персоны

27 Июля, 2015

Режиссеры из «Жургеновки». Часть 2

Продолжаем цикл о молодых режиссерах, где наш новый герой рассказывает о минусах академии, «новейшей волне» в казахском кино и показывает свой фильм «Әке».

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Роберто Аламо

Актер

Сьюзи Санчес

Актер

Барбара Ленни

Актер

Елена Анайя

Актер

Хосе Луис Гомес

Актер

Эдуард Фернандес

Актер

Бланка Суарес

Актер

Мариса Паредес

Актер