È

Фонд культуры и поддержки творческих инициатив взял под свой патронаж кинопортал «Brod.kz»

Фонд культуры и поддержки творческих инициатив взял под свой патронаж кинопортал «Brod.kz»

Кинопортал «Бродвей» был создан 9 июля 2012 года и в этом году отмечает свое 9-летие. За эти годы редакцией кинопортала BROD.kz было опубликовано более 13 000 материалов на русском и казахском языках.

Главная задача сайта – собрать обширную базу казахстанских кинематографистов и фильмов, освещать все кинопроекты, создаваемые как на территории Казахстана, так и отечественными кинематографистами за рубежом.

На сайте можно найти любую информацию, как по великим деятелям кино Казахстана, так и по молодым и перспективным творцам - людям, создающим казахстанский кинематограф сегодня.

На данный момент уникальная база Бродвея имеет информацию о более чем 2500 казахстанских кинопроектах, начиная с 1928 года, и более 10000 кинематографистах Казахстана. Однако на этом работа не закончена и продолжается до сих пор. Ежедневно кинопортал пополняет базу и пишет новости, создавая летопись казахстанского кино.

И вот недавно кинопортал BROD.kz в лице генерального директора Ануара Кенжибаева и Фонд культуры и поддержки творческих инициатив в лице руководителя Еркебулана Бакытовича Дудабаева достигли соглашения о сотрудничестве.

«Мы очень рады поддержать кинопортал Брод.кз, который уже на протяжений 9 лет самостоятельно создает историю казахстанского кино и освещает все события в отечественной киноиндустрии. Мы надеемся, что с нами сайт станет еще лучше, больше и таким образом, мы поддерживаем не только кинопортал, но и летопись всего казахстанского кинематографа», - отметил Еркебулан Бакытович.

И теперь благодаря финансовой поддержке Общественного фонда «Фонда культуры и поддержки творческих инициатив» кинопортал BROD.kz сможет и дальше освещать об успехах казахстанского кинематографа для каждого казахстанца, что повлечет большой интерес со стороны зрителей к отечественным картинам. Читатели станут более осведомленными о новинках казахстанского кино, повысится спрос на наше кино в кинотеатрах. Ведь, BROD.kz – единственная площадка в стране, где можно развивать отечественное кино и наладить диалог между кинематографистами и зрителями.

Отметим, что Фонд культуры и поддержки творческих инициатив был создан по поручению Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Главная задача фонда - оказывать финансовую и иную помощь творческим союзам и перспективным проектам.

Проект «Brod.kz» – это ресурс для людей, которые болеют за казахстанский кинематограф.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Виктор Сухоруков

Актер

Александр Яценко

Актер

Бернардо Арриас Поррас

Актер

Джордже Пистерьяну

Актер

Елена Сердюкова

Актер

Максим Бартош

Актер

Владимир Любовский

Актер

Фандус Гаптуллин

Актер