È

Айдархан Адильбаев возглавит жюри основного конкурса VI Baiqonyr ISFF -2021

Айдархан Адильбаев возглавит жюри основного конкурса VI Baiqonyr ISFF -2021

Определен состав жюри VI Baiqonyr International Short Film Festival, который будет оценивать участников основного конкурса. Фестиваль пройдет 8-12 сентября в Алматы при поддержке Межгосударственного Фонда Гуманитарного Сотрудничества государств-участников СНГ.

В состав коллегии основного конкурса Baiqonyr ISFF -2021 вошли:

Айдархан Адильбаев - председатель жюри, продюсер таких фильмов, как «Рывок», «16 қыз» и «Той любой ценой». Вице-президент АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова. Продюсер шоу программы и руководитель службы кинопоказов кинофестиваля «Евразия-2011». Продюсер «Дни казахского кино» в городах: Астана, Караганда, Уральск, Актау, Лондон, Москва и др.

Инна Смаилова – киновед, кинокритик, сценарист. Состоит в Международной организации ФИПРЕССИ, Ассоциации кинокритиков Казахстана и Национальной Киноакадемии Казахстана. Со-сценарист фильма «Бой Атбая» (участник МКФ Варшава 2019г.). 19 лет профессионального стажа в образовательной системе КазНАИ им. Т.Жургенова, КазНУИ. Принимала участие в работе МКФ «Евразия» (2005-2018гг.).

Серик Абишев – продюсер, режиссер, актер. Принимал участие в созданий ранних фильмов Адильхана Ержанова - «Риэлтор» («Звезда Шакена» за Лучший художественный фильм в 2012 году), «Строители»сновной конкурс 13-го Международного кинофестиваля goEast в Висбадене, Германия, 2013), «Хозяева» (мировая премьера состоялась в Официальной Секции Каннского международного кинофестиваля, фильм был показан более, чем на 20 международных кинофестивалях) и «Чума в ауле Каратас» (Номинация на премию НИКА в категории «Лучший фильм стран СНГ и Балтии»).

Карлыгаш Мухамеджанова – актриса. Играла в фильмах «Сказ о розовом зайце», «Аманат», «Ликвидатор», «Казахское Ханство. Золотой трон» и «Келинка Сабина 2».

Напомним, что Baiqonyr ISFF – первый международный кинофестиваль короткометражных фильмов в Казахстане, который пройдет в этом году уже шестой раз. BISFF стал стартовой площадкой для творческого «взлета» участников фестиваля и открытия новых имен в казахстанском кино.

В этом году BISFF будет состоять из 2-х программ:

  • Основной конкурс (игрового и документального международного короткометражного кино)
  • Национальный конкурс (игрового, документального, анимационного короткометражного кино)

Фестиваль пройдет в городе Алматы в кинотеатрах сети Kinopark с 8 по 12 сентября в закрытом формате, в связи с эпидситуацией в стране. Вход только по программе Ashyq.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Драма «Однажды в детском доме» выиграла Гран-при кинофестиваля «Свет миру»

Фильм снят режиссерами Сериком Абишевым и Русланом Магомадовым

Brod.kz

Казахстанское кино

24 Сентября, 2018

Драму «Ночной бог» Адильхана Ержанова показали в Париже

Показ фильма прошел в рамках кинофестиваля L’Etrange Festival

Brod.kz

Путешествие за «Пальмовой ветвью»

Записки с 67-го Международного Каннского кинофестиваля.

Виталий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Филипп Лашо

Режиссер

Тарек Будали

Актер

Алис Давид

Актер

Жюльен Аррути

Актер

Грегуар Людиг

Актер

Давид Марсе

Актер

Николас Бенаму

Режиссер

Шарлотта Габрис

Актер