È

«OTAU» Алишера Жадигерова отобран на «Киношок-2021»

 «OTAU» Алишера Жадигерова отобран на «Киношок-2021»

Фильм «OTAU» Алишера Жадигерова отобран на XXX Открытый кинофестиваль «Киношок», который пройдет в Анапе (Россия) с 25 сентября по 2 октября. По информации, размещенной администрацией Анапы в соцсетях, казахстанская картина вошла в основную программу кинофестиваля (где представлены еще две наши картины - «Большая маленькая жизнь» Жениса Туматаева и «Три» Руслана Пака).

Напомним, что в прошлом году проект фильма стал победителем питчинга сценариев фестиваля Baiqonyr ISFF-2020. А в этом году картина Алишера Жадигерова официально откроет VI BAIQONYR International Short Film Festival, который пройдет с 8-12 сентября в Алматы при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Кадр из фильма «OTAU»
Кадр из фильма «OTAU»

Лента рассказывает историю Азамата, который перед уходом в армию хочет купить машину для отца, чтобы он смог на этом заработать на жизнь. До армий остается 10 дней, и он соглашается на воровство…

Генеральный продюсер фильма Анар Жунусова. Оператор – Сатбек Улан. В главных ролях Азамат Тахир, Азамат Жадигер, Динара Абикеева, Алия Бауыржан и Бекжанкожа Алибеков.

Предыдущие работы Жадигерова, короткометражные фильмы «Отау» и «Балык сорпа» становились призерами международных кинофестивалей в Южной Корее, Португалии, Иран, Турции и Италии. А документальный фильм «Карантин» был признан «Лучшим документальным фильмом» 5-го Baiqonyr ISFF.

Кадр из фильма «OTAU»

Один из наиболее представительных кинофорумов на постсоветском пространстве Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии «Киношок» - проводится ежегодно в сентябре на черноморском побережье в российском городе Анапа с 1992 года. Основателями фестиваля являются драматург и режиссер Виктор Мережко, актриса Ирина Шевчук и журналист Сергей Новожилов.

Кадр из фильма «OTAU»

Цель фестиваля – выявление и профессиональная поддержка талантливых кинематографистов, работающих во всех жанрах кинематографа, чье творчество несет духовность, эстетическую новизну, сохранение единого кинематографического пространства, национальных культур, сотрудничество между кинематографистами стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, популяризацию национального киноискусства.

 

Превью: Кадр из фильма «OTAU»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

24 Сентября, 2012

«Аншы бала» получил одну из наград «Киношока»

Фильм Ерлана Нурмухамбетова "Аншы бала" ("Маленький охотник") с Бегарсом Елубаевым в главной роли был назван специальным детским жюри лучшим фильмом конкурса "КиноМалыШок" на XXI открытом международном кинофестивале "Киношок".

Виталий

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Риган Ойе

Актер

Генри О

Актер

Терри Чен

Актер

Джейми Кинг

Актриса

Пеи-пеи Ченг

Актер

Майкл Бин

Актер

Эрни Барбараш

Режиссер

Бо Чжоу

Актер