È

Адильхан Ержанов вошел в состав жюри международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии

Адильхан Ержанов вошел в состав жюри международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии

Стали известны программа и состав жюри II Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 6 по 13 октября.

В состав международного жюри фестиваля в этом году вошел казахстанский режиссер Адильхан Ержанов. Вместе с ним отбирать победителей будут кинокритик, член отборочной комиссии Берлинале, фестивалей goEast и DOK Leipzig Барбара Вурм и искусствовед, кинокритик, заместитель главного редактора журнала «Искусство кино» Зара Абдуллаева.

Откроется смотр российской премьерой фильма «Будущее», снятого Пьетро Марчелло, Аличе Рорвахер и Франческо Мунци.

В этом году программа МФДКНГ состоит из семи частей. В конкурсах полного и короткого метра победителей выберет международное жюри, а ещё пять блоков будут показаны вне конкурса: документальное кино («Как жить вместе»), фильмы российских режиссёров («Сделано в России»), slow-burner-хорроры («Фильмы из зловещей долины» от критиков Максима Селезнёва и Марата Шабаева), выбор жюри и специальная программа «В центре внимания», состоящая из премьер и фестивальных хитов.

Российские конкурсные фильмы будет оценивать национальное жюри, в составе которого исследователь кино, куратор Московского международного фестиваля экспериментального кино Дмитрий Фролов, сценарист, режиссёр Мария Игнатенко и продюсер, генеральный директор кинокомпании «Друг Друга» Сергей Корнихин.

По словам программного директора кинофестиваля Алексея Артамонова, «сила дебютного кино — в бесстрашии поиска: новых решений, собственной интонации, обновлённого киноязыка. Соответствие этим критериям остаётся ключевым для нас принципом отбора. Программа в этом году получилась разнообразной: лауреаты Sundance, Берлинале, Роттердама и Венеции на равных соседствуют с менее заметными, но не менее значимыми фильмами. Фестиваль устроен по принципу сообщающихся сосудов: различные линии кинематографа сплетаются, чтобы обогатить друг друга».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Фред Уорд

Актер

Стефен Белбер

Режиссер

Шарлотта Рэмплинг

Актер

Лекс Мильчарек

Актер

Тениша Боннер

Актер

Патрик Балади

Актер

Элинор Брон

Актер

Джордж Сэмпсон

Актер