È

Казахстанский фильм взял три приза на фестивале в Торонто

Казахстанский фильм взял три приза на фестивале в Торонто

«Жаным, ты не поверишь» режиссера Ернара Нургалиева взял три приза на фестивале Toronto After Dark, который прошел с 13-го по 17-е октября в Торонто, Канада.

Картина выиграла в номинациях «Самый оригинальный фильм», «Лучший актерский состав» и «Лучший фильм для просмотра в толпе».

Toronto After Dark – это фестиваль хоррор-фильмов, научной фантастики и оккультного кино. Проводится с 2009 года. Каждый год фестиваль посещают тысячи энтузиастов кино и более 100 представителей прессы и индустрии, создавая сотни опубликованных обзоров отобранных фильмов и ряд соглашений о распространении фильмов для кинематографистов.

Сюжет картины «Жаным, ты не поверишь» начинается с рядовой семейной ссоры между молодыми супругами (Данияр Алшинов и Асель Калиева). Когда обстановка накаляется до предела, главный герой по имени Дастан решает сбежать на рыбалку вместе с друзьями (Азамат Маркленов, Ерлан Примбетов) - горе-бизнесменом и участковым полицейским. Череда непредвиденных и невероятных событий превращает этот день в абсурдное и кровавое приключение…

На сегодняшний день комедия «Жаным, ты не поверишь» является самой титулованной казахстанской жанровой кинолентой. В активе фильма – участие в 25-ти международных фестивалях и множество наград.

Напомним, что в прошлом году картина была представлена во внеконкурсной программе Международного кинофестиваля в Каталонии (Sitges International Film Festival), а также получил три награды на российском кинофестивале «Киношок-2020», в том числе главный приз фестиваля «Золотая лоза». Также в этом году фильм вошел в основную конкурсную программу международного кинофестиваля Fantasia – самого престижного смотра жанрового кино в мире.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Скарлет Эстевез

Актер

Грэйсон Килпэтрик

Актер

Шон Андерс

Режиссер

Иван Охлобыстин

Актер

Михаил Боярский

Актер

Никита Ефремов

Актер

Дарина Шмидт

Режиссер

Людмила Стеблянко

Режиссер