È

«От» вошел в программу фестиваля Black Movie в Женеве

«От» вошел в программу фестиваля Black Movie в Женеве

Казахстанский фильм «От» режиссера Айжан Касымбек вошел в программу кинофестиваля Black Movie, который пройдет с 21 по 30 января в Женеве, Швейцария.

Этот фестиваль независимого кино проводится уже 23-й раз. В этом году на смотр отобраны 89 картин из 48 стран. Фильм «От» будет показан в секции «ON THE ROAD», где также представлены фильмы из Франции, Румынии, Индии, Колумбии и России.

Напомним, что мировая премьера фильма «От» («Огонь») состоялась в 2021 году на 26-ом Международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея). Кроме того, в прошлом году фильм был представлен на престижных кинофестивалях Film Festival Cottbus в Германии и Singapore International Film Festival в Сингапуре. А исполнитель главной роли Тулепберген Байсакалов выиграл уже две награды на кинофестивалях X Russian British Sochi international film festival & Awards 2021 в Сочи и Asian World Film Festival в Лос-Анджелесе. Также фильм был показан вне конкурса на IX Международном кинофестивале студенческих и дебютных фильмов «Бастау».

Это комедийная драма с сильным социальным подтекстом. По сюжету Толик - глава большой семьи, который пытается построить жизнь в большом мегаполисе и прокормить беременную жену и отца пенсионера. Вот уже много лет он продолжает работать курьером в обычной компании, имея при этом совсем небольшой доход. Застряв в должности простого трудящегося без перспективы продвижения, не имея при этом возможности содержать семью на маленькую зарплату, он, как и многие, не от хорошей жизни вынужден жить в долг, вновь и вновь оформляя кредиты в попытке свести концы с концами. Не о такой жизни мечтал Толик, когда переезжал из аула в большой город, где единственным проблеском надежды является его старшая дочь Сауле, на которую семья возлагает большие надежды. В один из дней, вернувшись, домой после работы, Толик неожиданно для всех узнает о беременности Сауле. Эта новость рушит радужные планы о будущем их дочери и всей семьи. Пытаясь решить ситуацию, в которой оказалась его семья, Толик ввязывается в череду сложностей и приключений…

В главных ролях Тулепберген Байсакалов, Ерболат Тогузаков, Маншук Айтмуханбетова, Бауыржан Усенов и Адина Бажан.

Дата выхода в прокат пока неизвестна.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Чазз Пальминтери

Актер

Уэйн Крэймер

Режиссер

Адам Хэррингтон

Актер

Мими Роджерс

Продюсер

Эллисон Маки

Актер

Том Амандес

Актер

Мишель Дэвидсон

Актер

Оливия Сэтер

Актер