È

«Новая волна 2» в казахстанском кино?

«Новая волна 2» в казахстанском кино?

Известный режиссер Эля Гильман в интервью газете «Казправда» высказалась по поводу новой волны в казахстанском кино.

«В казахском кино появилась плеяда режиссеров, которых можно назвать «новой казахстанской волной». Себя я тоже смею относить к ней. Мы все приблизительно одного возраста – 40+. У нас похожее восприятие мира – мы рассказываем о событиях, которые беспокоят нас самих и наше общество, и, наверное, это нас и объединяет. «Новая волна-2» – это и Аскар Узабаев, и Фархат Шарипов, и Адильхан Ержанов, и Ерлан Нурмагамбетов... Мы все дружим, бываем друг у друга на премьерах, у каждого свое кино, поэтому между нами и нет конкуренции. Во ВГИКЕ, когда мы все учились, нас так и называли – «казахский этаж». Казахстанцы выделялись среди студентов других стран своей теплотой, мы старались быть ближе друг к другу», - говорит режиссер.

Напомним, что в отечественный прокат уже совсем скоро выйдет новая картина Эли Гильман «Подсолнух», где поднимается очень важная для казахстанского общества проблема – подростковые суициды.

Кадр из фильма «Подсолнух»
Кадр из фильма «Подсолнух»

«Подсолнух» – это полная драматизма история о семье, остро переживающей кризис «среднего возраста». Пока родители разбираются во внутренних конфликтах, их сын-подросток, предоставленный сам себе, становится изгоем, как дома, так и в школе, испытав на себе все ужасы «буллинга». В поисках безопасного места, Амир погружается в мир компьютерных игр, что приводит к игровой зависимости...

Стоит отметить, что в общей сложности социальная драма «Подсолнух» собрала 47 призов в самых разных номинациях на 27 международных кинофестивалях.

У фильма интересный актерский состав. Из звездных казахстанцев в ролях заняты Еркебулан Дайыров и Жандос Айбасов. Из иностранцев — эстонско-российский актер Кирилл Кяро («Нюхач»), сербская актриса Слобода Мичалович (снималась с Моникой Беллуччи у Эмира Кустурицы в картине «По Млечному пути»). Ну а главную роль неожиданно ярко для новичка исполнил алматинский подросток Рашид Мусин.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

13 Декабря, 2017

В начале 2018 года стартуют съемки фильма «Причал»

Киноленту снимает режиссер и сценарист Эля Гильман

Brod.kz

Казахстанское кино

28 Августа, 2017

Жюри кинофестиваля «Байконур - 2017». Часть II: Анар Кашаганова и Эля Гильман

Заслуженный деятель киноискусства и продюсер Анар Кашаганова и режиссер, сценарист Эля Гильман 

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Мария Призван-Соколова

Актер

Георгий Товстоногов

Режиссер

Павел Панков

Актер

Евгения Царева

Актер

Виталий Иллич

Актер

Владимир Четвериков

Актер

Владимир Рецептер

Актер

Эмма Попова

Актер