Аскар Узабаев набирает студентов на курс клипмейкеров

Аскар Узабаев набирает студентов на курс клипмейкеров

В киношколе «Сталкер» состоялась презентация курса клипмейкеров (режиссера клипов) Аскара Узабаева. Директор киношколы, режиссер и сценарист Эля Гильман представила мастерскую известного клипмейкера и режиссера.

«Это будет очень интенсивная мастерская. За три месяца мы планируем подготовить людей, которые будут готовы самостоятельно снимать музыкальные клипы. Занятия будут идти 5 раз в неделю по всем профилирующим предметам: монтаж, звук, драматургия, режиссура с мастером, история искусств, т. е. те предметы, которые необходимы человеку для того, чтобы взять камеру и самому снять клип», - рассказала Гильман.

Как отметил Аскар Узабаев, идея преподавать и делиться опытом появилась давно. Проблема казахстанского клипмейкерства состоит в том, что человек, у которого есть обычная камера и который способен выполнять с ней простые технические действия, уже считает себя лучшим клипмейкером.

«В клипмейкерстве самое главное - изображение. На этом курсе мы посвятим много времени изучению таких понятий, как: изображение, композиция, принцип золотого сечения, мы будем развивать мышление и способность видеть красоту в предметах. Также на занятиях будем много смотреть клипов казахстанских и зарубежных, анализировать музыку, потому что она и является жанром клипа, например, ретро или рок», - поделился своими планами на будущие занятия Узабаев.

Режиссер расскажет студентам о том, как работать с продюсерами, как снять хороший клип за небольшой бюджет. А главное, вместе с ребятами, он планируют создать казахстанский стиль в музыкальных клипах, который будет иметь свой индивидуальный почерк, способный отличать проекты отечественных клипмейкеров от российских и зарубежных мастеров.

Администрация киношколы «Сталкер» планирует начать курсы уже в феврале 2016 года. По завершению обучения студенты должны будут подготовить свой клип. Эля Гильман и Аскар Узабаев также сообщили, что в конце обучающихся познакомят с музыкальными исполнителями, для которых они должны будут сделать клип, который будет засчитан в качестве дипломного проекта.

Записаться на курсы можно будет до 15 января, для этого необходимо связаться с киношколой «Сталкер».

Еще по теме: Фильм «Жол» вышел в прокат, Аскар Узабаев снимает сериал «Әке»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Создатели фильма «5 причин не влюбиться в казаха» дарят билет в Париж

Асель Садвакасова и Аскар Узабаев запустили акцию 

Brod.kz

Казахстанское кино

22 Декабря, 2017

В Алматы прошла премьера фильма «5 причин не влюбиться в казаха»

Показ посетил аким города Бауыржан Байбек

Brod.kz

Казахстанское кино

13 Декабря, 2017

В начале 2018 года стартуют съемки фильма «Причал»

Киноленту снимает режиссер и сценарист Эля Гильман

Brod.kz

Рецензии

11 Января

«Санта и компания»: Новый год по-французски

Мировое кино

08 Января

«Золотой глобус»: пятьдесят оттенков черного

Почему все звезды в черном?

Знай в лицо

Брианна Браун

Актер

Евгений Стрижак

Режиссер

Вейн Кеннеди

Режиссер

Дэниэл Фриделль

Режиссер

Виктор Зозулин

Актер

Александр Пороховщиков

Актер

Эмили Холмс

Актер

Наталья Ткаченко

Актер