È

Алишер Тультаев рассказал, как он получил главную роль в фильме «По любви»

Алишер Тультаев рассказал, как получил главную роль в фильме «По любви»

25 января казахстанцам будет представлена криминальная комедия «По любви». Главного героя - выпускника школы Руслана, ввязавшегося в неприятности из-за девушки, сыграл специалист по международным отношениям Алишер Тультаев.

О кастинге в проект «По любви» Алишер узнал во время съемок фильма «Самая красивая». Без долгих раздумий юноша отправил анкету и с нетерпением ждал ответ.

«Через пару дней мне позвонил режиссёр картины Александр Гольцев и пригласил на пробы. Они проходили совместно с пробами на главную женскую роль. По счастливому стечению обстоятельств я попал в пару с Марией Королёвой. Мы прослушивались первыми среди всех претендентов и оказались самой подходящей парой на роли главных героев, по мнению режиссёра. Сыграл я Руслана, ученика выпускного класса. Он обычный, ни чем не примечательный парень, на которого в обыденной ситуации Света не обратила бы внимания. Но в критических ситуациях он способен повести себя смело, порой даже самоотверженно, ради дорогих ему людей. С другой стороны, ему присущ юношеский максимализм и он не задумывается о последствиях своих действий, что и приводит его к неприятным обстоятельствам», - рассказал Алишер Тультаев.

По сюжету фильма Руслан встречает Свету и влюбляется. Привлечь внимание девушки он решает деньгами. Заняв большую сумму у бандитов, парень ввязывается в опасную авантюру.

Для начинающего актера криминальная комедия стала первой большой ролью в кино. Ранее соотечественник пробовал себя в эпизодах.

«Я окончил КазНУ имени аль-Фараби по специальности «Международные отношения». Долгое время планировал стать дипломатом. Однако позже решил переквалифицироваться в актёра. До роли в «По любви» я успел попробовать себя в качестве администратора на съёмках и режиссёра короткого метра, работал как фотографом, так и фотомоделью, а также исполнил пару эпизодических ролей в полнометражных фильмах. Я решил найти себя в актерской деятельности и развиваться в этом направлении. Пройденный ранее путь дал мне важный опыт на будущее. Всегда полезно побывать по обе стороны объектива», - добавил актер.

По словам Алишера, на площадке царила непринуждённая дружеская атмосфера. Работать с другими актёрами ему было приятно и легко.

Стоит отметить, вместе с Алишером Тультаевым и Марией Королёвой в картине «По любви» снялись Фархат Абдраимов, Роман Альманский, Гульнара Сильбаева, Максим Акбаров и Жандос Айбасов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Января, 2016

Смотрите «Возвращение в «А» онлайн

Фильм Егора Кончаловского теперь на «Бродвее». 

Aidana Mamayeva

В Алматы начались благотворительные показы фильмов

Показы пройдут в детских домах и в Доме ветеранов

Brod.kz

Казахстанское кино

20 Января, 2016

«Так сложились звезды» снимают в России

Съёмки декабрьских событий прошли в Санкт-Петербурге.

Aidana Mamayeva

Рецензии

05 Апреля

«Гоголь. Вий»: Убийственная красота

Казахстанское кино

13 Апреля

«Казахфильм» посетили депутаты Сената Парламента РК

Состоялось обсуждение законопроекта «О кинематографии»

Знай в лицо

Елена Соловей

Актриса

Алексей Завьялов

Актер

Жан-Марк Стель

Актер

Борис Романов

Актер

Алексей Яковлев

Актер

Евгения Уралова

Актер

Любовь Малиновская

Актер

Джорджо Пазотти

Актер