È

Алматинцам покажут «Айку» с Самал Еслямовой в сентябре

Алматинцам покажут «Айку» с Самал Еслямовой в сентябре

Фильм «Айка» Сергея Дворцевого впервые будет представлена казахстанскому зрителю осенью этого года в рамках кинофестиваля Almaty Film Festival, сообщает Tengrinews.kz. Показ ленты с участием Самал Еслямовой, победительницей Каннского кинофестиваля в номинации «Лучшая актриса», пройдет 15 сентября.

По словам продюсера картины Гульнары Сарсеновой, в Казахстане будет продемонстрирована финальная версия фильма. Она также отметила, что зрителям, собирающимся на показ, нужно понимать, что это фестивальное кино, которое затрагивает проблемы кыргызских мигрантов в Москве.

Работа над полнометражной лентой длилась шесть лет. Бюджет «Айки» составил 2,5 миллиона евро. В мае 2018 года ее презентовали в Каннах.

Сюжет картины строится вокруг девушки из Кыргызстана, которая нелегально перебралась в столицу России. Случайно забеременев, героиня по имени Айка оставляет малыша в роддоме. Однако со временем девушка понимает, что не может жить без своего ребенка, и начинает поиски брошенного младенца.

Напомним, на Almaty Film Festival также пройдет казахстанская премьера фильма «Ласковое безразличие мира» Адильхана Ержанова.

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

22 Сентября, 2018

«Айка» не будет бороться за «Оскар» от Казахстана

Американская академия кинематографических искусств и наук не приняла картину из-за низкого процента национального содержания

Brod.kz

Сергей Дворцевой сравнил Самал Еслямову с бриллиантом

Режиссер фильма «Айка» приехал в Казахстан

Brod.kz

Рецензии

30 Декабря

«Құдалар»: Сваты по-казахски

Мировое кино

28 Января

«Среди теней»: Линдси Лохан оказалась вовлечена в схватку с оборотнями

Актриса появится в первом фильме за последние шесть лет

Знай в лицо

Игорь Балалаев

Актер

Софья Гиацинтова

Актер

Бьярне Медел

Актер

Джоан Грегсон

Актер

Итан Хоук

Актер

Нил Патрик

Актер

Марина Могилевская

Актер

Грант Вайлд

Актер