«Қара Шанырақ» там, где отчий дом

«Қара Шанырақ» там, где отчий дом

В скором времени студия «Sataifilm» порадует казахстанских зрителей своим очередным проектом «Қара Шанырақ». О том, что готовят нам режиссеры на сей раз, расскажем как можно подробней. Зрителям же стоит подготовиться, ведь «сюрпризов» будет немало!



Режиссерами сериала «Қара Шанырақ» («Отчий дом») выступают Канагат Мустафин, Айдын Сахаманов, а также Анвар Матжанов и Ерлан Нурмухамбетов. Первый блок, состоящий из 30 серий снимают Канагат и Айдын. В основном, как и во всех семейных драмах, повествование будет строиться на семейных отношениях между братьями, отцом и сыном, невестой и свекровью. Если точнее, в сериале существуют три главные линии - это три родных брата. Каждая линия рассказывает о судьбе одного из героев, об их врагах, женах. Также нам обещали, что будут бандиты, а соответственно - и классическое противостояние добра и зла.

Как отмечает второй режиссер телесериала «Қара Шанырақ» Жайна Абдиева: «Все ждали, что будет продолжение сериала «Ағайынды». Но, когда мы приняли решение пригласить на исполнение главных ролей других актеров, сценаристы создали новых героев с иными характерами и судьбами, да и сами события стали разворачиваться иначе».


Второй режиссер Жайна Абдиева и режиссер Канагат Мустафин

Старшего брата Алишера будет играть Азамат Сатыбалды, среднего брата Даулета - Адиль Ахметов, а младшим братом «кенже» станет Даурен Сергазин. «Мы старались подобрать актеров похожими не только внешне, но и по характеру. Поскольку партнерские отношения в кадре очень важны» - рассказывает Жайна Абдиева. Также в сериале мы увидим Саята Мекеренова в роли отца, Бахытжана Альпеисова, который сыграет Айдара Төреханұлы, и одну из отрицательных ролей будет исполнять Алмас Сакатов, актер театра «Бауыржан шоу». Кроме того, во многом группе помогают студенты Академии им. Жургенова и боксеры Олимпийского резерва.

После полюбившегося зрителям сериала «Ағайынды» студия «Sataifilm» произвела «на свет» немало телевизионных проектов, таких как «Болашақ», «Айналайын», «Прямой эфир», «Тағдыр», «Сұнқар», поэтому с «Қара Шанырақ» особых проблем не предвидится. Телесериал будет состоять из 100 серий, которые съемочная группа планирует завершить за 7 месяцев. Выпустить проект предполагается в летние месяцы, примерно в июле-августе 2014 года на телеканале «Казахстан». Как и предполагалось, сериал выйдет полностью на казахском языке, а роли, исполняемые в данный момент на русском языке, будут переозвучиваться.

Для производства сериала в павильоне были построены декорациие. Это двухэтажное здание, в котором на первом этаже расположены офисы главных героев, коридоры, приемные; а на втором бригадой декораторов созданы три квартиры, полностью отделанные, с мебелью и техникой, предоставленной фирмой LG, и салоном мебели Westfaila, а также тюрьма и ординаторская. Над сериалом одновременно работают две съемочные группы: одна в основном снимает в павильоне, другая - на выезде. Съемки «Қара Шанырақ» также пройдут в Астане, Караганде и Кокшетау.

Специально для редакции Бродвея Азамат Сатыбалды рассказал немного о своей роли в сериале, о Марлене и даже немного о том, каких людей не хватает сегодня.


Азамат Сатыбалды


Расскажите, пожалуйста, о своем герое в сериале «Қара Шанырақ».

Алишер - самый старший брат в семье. У него есть двое братьев: средний Даулет, он спортсмен; младшего зовут Мади, он у нас хозяин шанырака, так сказать, хозяйственный парень. И Алишер - бизнесмен, он самым первым из трех братьев пробился в город. Его не поддерживают богатые агашки - он всего добивается сам. Мой герой из обычного работника комбината поднимается до директора. Сериал - он как жизнь, в которой бывают взлеты и падения. Так и Алишер тоже упадет, но поднимется и пойдет дальше. Воможно, даже дойдет до депутата. (Улыбается.)

Актеры должны лавировать, мы не должны быть заштампованными и играть одноплановые роли, например, в фильме «Осторожно, корова!» я сыграл отрицательную роль, после этого меня пригласили на роль Алишера в сериал «Қара Шанырақ». Как только я прочитал сценарий и понял своего героя, то тут же согласился сниматься.
Мой герой - разведенный мужчина, при этом однолюб. Он любит свою жену, хотя у него случаются мимолетные романы. Я думаю, в конце жена все-таки вернется к Алишеру, и они поженятся.
Главное, когда играешь своего персонажа, нужно в него влюбиться, и только тогда будет тандем между актером и ролью, только тогда люди творят. Больше месяца мы уже снимаем, и, когда говорят «Алишер», я откликаюсь на это имя. (Смеется.)
Мне нравятся такие люди, как мой герой. Побольше бы таких именно в Казахстане, и тогда мы давным-давно вошли бы в пятерку лучших стран мира. Но, к сожалению, не хватает хороших людей, мы их теряем.

Как Вы думаете, будут ли зрители ассоциативно сравнивать Алишера и Марлена, которого Вы сыграли в фильме «Осторожно, корова!»?

Думаю, будут. Но у Марлена и Алишера абсолютно разные характеры. Марлен - человек, который не слышал слова «нет», у него никогда не было проблем. Если Марлен поставит цель, он до нее дойдет, «по головам», но дойдет. Алишер тоже добивается всего, но честным, законным путем. Человек в любом случае может достичь своей цели, но важно, какую дорогу он выберет! Могу сказать, что образ Марлена я частично списал с реальных людей, с которыми сталкивался в своей жизни.


Алишер мне близок, ведь я сам приехал из аула с одним чемоданом. Своими усилиями поступил в Академию (КазНаи им. Жургенова. - Прим. ред.), самостоятельно начал карьеру, став актером театра им. Ауэзова. Я всегда стараюсь не нарушать каноны, так как я очень суеверный человек.



Поскольку сериал «Қара Шанырақ» по сюжету напоминает «Ағайынды», опять же, не будут ли Вас сравнивать с Бериком Айтжановым?

Будут сравнивать.(Смеется.) Но Берик более спокойный, вдумчивый, а моя отличительная черта - эмоциональность. С Бериком Айтжановым мы вместе учились, и сейчас работаем в одном театре. Я его очень уважаю, смотрю все фильмы с его участием. Когда я прочел сценарий, мне сразу на ум пришел образ Берика в «Ағайынды». Тем не менее я стараюсь придать своему герою стиль, не похожий на персонаж Берика.

Расскажите о сыгранной сцене...

Это обычная казахская тема. Заведующий цеха не выполняет свои прямые обязанности, поэтому директор решает его уволить. К сожалению, оказывается, что он близкий родственник одного из акционеров, и тут появляются проблемы. Алишер проявляет свой характер и доказывает, что нужно выполнять свою работу, несмотря ни на какие родственные связи. И в сцене обыгрывается момент, как директор комбината отдает распоряжение на приказ об увольнении. А дальше будет еще интереснее, потому что начнется битва. (Улыбается.)

В веселой и дружной съемочной команде есть одно негласное правило: за каждый удачно отснятый дубль режиссер Канагат Мустафин будет должен Азамату Сатыбалды банку Red Bull, пока счет 1:0 в пользу Азамата.

P.S. От себя же добавим добрые пожелания всей съемочной группе. И не забывайте, премьера телесериала состоится на телеканале «Казахстан»!


Текст: Айдана Мамаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

15 Декабря, 2015

«Бродвей» готовит читателям особенный подарок к Новому году

Кинопортал Brod.kz вместе с казахстанскими кинодеятелями поздравит зрителей с наступающим Новым годом.

Flyin_Hi

Фоторепортаж со съёмок «Патруль 2»

НТК и Bas production готовят для зрителей очередной сюрприз

Данияр Кенжибаев

Стартовали съемки второго сезона сериала «Женатики»

Режиссер-постановщик новых серий - Акан Мусакулов

Brod.kz

Казахстанское кино

19 Апреля, 2016

«Бойжеткен»

Как снять качественный фильм с минимальным финансированием

Данияр Кенжибаев

Рецензии

30 Ноября

«Она»: Что с Ней не так?

Новости персоны

05 Декабря

Звезда «Игры престолов» Кит Харрингтон возглавил список самых плохо одетых мужчин в Голливуде

В списке журнала GQ актер занял «почетное» первое место

Знай в лицо

Жулдыз Айдарбекова (Абдукаримова)

Актриса

Анна Матвеева

Актер

Ирина Тарковская

Режиссер

Игорь Класс

Актер

Алексей Баталов

Актер

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Джанет Киддер

Актер

Альберт Филозов

Актер