Асылхан Толепов о роли в исторической драме «Шынырау»

Асылхан Толепов о роли в исторической драме «Шынырау»

Актер Асылхан Толепов в скором времени порадует зрителей новой ролью в фильме «Шынырау». Историческая драма, снятая режиссером Жанабеком Жетируовым, повествует о человеческих пороках и ошибках, которые совершают даже самые правильные люди.

«В «Шынырау» я играю сына копателя колодцев - Жомарта. Вся любовная линия в картине разворачивается вокруг моего героя. Вопреки уговорам отца, он пытается воссоединиться со своей любимой Акмоншак. Жомарт не слушает его наставлений, проявляет к нему неуважение и не оправдывает родительских надежд. В этом у нас с ним различия: я ставлю родителей выше всего. Поэтому первое время мне было сложно понять своего героя и войти в образ», - рассказал Асылхан Толепов.

Снимали картину в Мангистауской области, близ города Форт-Шевченко. Съемочный процесс стартовал в апреле и завершился в конце мая текущего года. В них, помимо Асылхана, приняли участие Алдабек Шалбаев, Зухра Сайпи, Даулет Абиш и Максат Сабитов.

«Съемки с моим участием продлились около двух недель. С Жанабеком Жетируовым работаю впервые и я рад нашему знакомству. Не могу сказать, что было сложно, съемки прошли спокойно и весело. Единственное, съемочную команду подводила погода: то польет дождь, то подует порывистый ветер», - добавил актер.

Фильм снят по мотивам одноименной повести Абиша Кекильбаева на базе «Казахфильма». На экраны «Шынырау» выйдет в будущем году.

Стоит отметить, для Асылхана Толепова картина стала пятой ролью в кино. Предыдущие роли в фильмах: «Жаужүрек мың бала», «Бауыржан Момышулы», «Рэкетир 2» и эпизод в «Он и Она».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фильмы-юбиляры

50 юбилеев «Казахфильма»

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

2 Декабря, 2015

В Бухаресте прошёл фестиваль казахского кино

Румынские зрители оценили казахстанское кино.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

30 Апреля, 2014

Premiere Film Academy открывает свои двери в мае!

Вы всегда хотели снимать кино, но не знали, с чего начать? Тогда эта статья для вас!

Виталий

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Мир, полный чудес»

Казахстанское кино

19 Ноября

Карагандинец снял фильм про постапокалипсис «За стеной»

Полнометражный фильм находится на стадии пост-продакшна

Знай в лицо

Пеэтер Урбла

Актер

Брюс Беннетт

Актер

Светлана Коновалова

Актер

Ольга Рязанова

Актер

Джованна Меццоджорно

Актер

Аскар Узабаев

Режиссер

Игорь Скляр

Актер

Патрик Ридремон

Актер