È

Аян Найзабеков снял короткий метр «Толғау»

Аян Найзабеков снял короткий метр «Толғау»

Астана стала театром действия нового короткометражного фильма режиссера Аяна Найзабекова «Толғау». Кинолента является дипломной работой оператора-постановщика Аяна Базылбека.

Сюжет фильма расскажет о премудростях семейных отношений. Ключевые роли в картине исполнили Алтынай Ногербек, Жалгас Жангазин, Бопеш Жандаев, Акарыс Ашимхан, Аяулым Макумова.

«У нас был очень долгий подготовительный процесс. Готовились к съемкам с конца июля. Разрабатывали эскизы, проводили кастинг, собирали команду, готовили локацию для съемок. Так как почти все события фильма происходят в одной комнате, было принято решение снимать в личной квартире, при этом достроить несколько стен, изменить планировку квартиры, перекрасить стены. В итоге мы сняли фильм за 6 дней. В общем счете, на проекте работали 40 человек, что нетипично для студенческого короткометражного кино в Казахстане», - поделился Найзабеков.

Режиссер Аян Ниязбеков и актриса Алтынай Ногербек

Режиссер сравнивает новую работу «Толғау» с прежним проектом под названием «Память». Съемки картины проходили на казахском языке. Музыкальное сопровождение для фильма предоставил ансамбль «Туран».

«Семья - один из самых сложных институтов в мире. Проблема отцов и детей, увы, есть во многих семьях, не только в Казахстане, но и во всем мире. Раньше, снимая фильмы о семье, я прописывал «черно-белых» персонажей, все были однобокими, отец - злодей, мама - хорошая, герой - слишком идеализирован. Сейчас, опять-таки в силу актерского состава и более глубокого сценария, ни один из героев не может считаться положительным или отрицательным, у всех есть свои подводные камни, все обижают друг друга, все иногда ведут себя неправильно и слишком эмоционально. Как и бывает в настоящих семьях», - добавил режиссер.

Стоит отметить, Аян Найзабеков является магистрантом Казахского Национального Университета Искусств (КазНУИ), а также призером Eurasia Spotlight - 2016. Короткий метр Найзабекова «Отец» был показан на 70-м Каннском кинофестивале.

 

Фото: vosmerka.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

BrodLive

29 Апреля, 2016

«Казахстанская премьера». Выпуск №7: предпоказ фильма «Так сложились звезды»

27 апреля прошел премьерный показ заключительной части киноэпопеи «Так сложились звезды»

Данияр Кенжибаев

Ретроспектива

9 Марта, 2016

Станция на перепутье

Сегодня мы вспомним фильм 1994 года «Махаббат станциясы» Талгата Теменова

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

31 Октября

«Сердца и кости»: Хьюго Уивинг станет главной звездой в жизнеутверждающей драме

Лента будет рассказывать о дружбе военного фотографа и беженца из Судана

Знай в лицо

Сильвия Сергейчикова

Актер

Надежда Бутырцева

Актер

Нэйтан Барнатт

Актер

Озджан Дениз

Актер

Алан Рикман

Актер

Александр Холодков

Актер

Владимир Волков

Актер

Айбек Даирбеков

Актер