Азиз Бейшеналиев высказался по поводу «ЭКСПО-2017»

Азиз Бейшеналиев высказался по поводу «ЭКСПО-2017»

Какая связь между казахстанским павильоном на «ЭКСПО-2017» и пирамидой Лувра? Азиз Бейшеналиев дал комментарий по поводу проходящей в Астане выставки. Актёр отметил, что главный вопрос остаётся в том, каким образом будут использоваться постройки, возведённые для «ЭКСПО-2017», после ее проведения.

«Я не посещал «ЭКСПО» и не могу сказать, что у меня сложилось определённое мнение. Думаю, что затраты не окупятся. Надо с самого начала понимать, что это не рассчитанный на коммерческий успех проект. Он - репутационный.

Фото: Илья Назаренко

Мы имеем чёткое разделение на страну, народ и государство. Государству, наверное, это нужно. Если говорить про народ, то кого-то это радует, кого-то нет. Нужно ли это стране? Возмущения по поводу траты денег закончатся, надежды на окупаемость, восторг касательно того, что страна себя зарекомендовала – все пройдет. Что останется? Сооружения, построенные в Астане для «ЭКСПО». И вопрос в том, как будут использованы эти постройки после ее проведения, какой в них будет смысл.

Возможно, они будут вроде пирамиды в Лувре, которая сначала резала людям глаз и вызывала критику, но спустя время объект стал неотъемлемой частью Парижа. Может, светящийся алюминиевый шар станет одной из визитных карточек Астаны. На такие вопросы имеет смысл отвечать спустя 7-10 лет, а пока ещё слишком рано делать выводы», - поделился Азиз Бейшеналиев.

 

Айдана Жанадилова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Мир, полный чудес»

Мировое кино

18 Ноября

«Монстры на каникулах 3»: первый дублированный трейлер

Селена Гомес рассказывает о будущей премьере

Знай в лицо

Пеэтер Урбла

Актер

Брюс Беннетт

Актер

Светлана Коновалова

Актер

Ольга Рязанова

Актер

Джованна Меццоджорно

Актер

Аскар Узабаев

Режиссер

Игорь Скляр

Актер

Патрик Ридремон

Актер