È

Базз Олдрин высказался относительно споров по поводу американского флага в «Человеке на Луне»

Базз Олдрин высказался относительно споров по поводу американского флага в «Человеке на Луне»

88-летний Базз Олдрин высказался относительно споров по поводу американского флага в фильме «Человек на Луне» режиссера Дэмьена Шазелла («Ла-Ла Ленд», «Одержимость»), ставшим фильмом открытия Венецианского фестиваля. Один из известнейших астронавтов поделился в Twitter'e своим фото, где он устанавливает флаг на поверхности Луны. На снимке хорошо видно, где находится он, а где - Нил Армстронг.

Сообщение от Олдрина появилось в воскресенье и сопровождалось множеством хэштегов: #proudtobeanAmerican, #freedom, #honor, #onenation, #Apollo11, #July1969, #roadtoApollo50. Этот астронавт является вторым в мире человеком, чья нога коснулась поверхности Луны. Он не выражает большой радости по поводу того, в «Человеке на Луне», рассказывающем о командире экипажа Ниле Армстронге (в фильме его роль играет Райан Гослинг, «Бегущий по лезвию 2049», «Славные парни»), не показана установка американского флага на лунной поверхности.

Нил Армстронг умер в 82 года в 2012 году. Как исполнитель главной роли в «Человеке на Луне» Гослинг защищает взгляды режиссера Шазелла, говоря о том, что высадка на Луну «находится за пределами стран и их границ». Однако такие взгляды не устраивают многих политиков, включая известного представителя Республиканской партии США Марко Рубио, который возмущен отсутствием в картине Шазелла кадров, где показана установка американского флага на Луне. Сыновья Армстронга также высказались на эту тему и призвали не считать фильм антиамериканским.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Мнения

23 Февраля

Кто станет лидером «оскаровской гонки»?

Мировое кино

20 Февраля

Крис Хемсворт будет играть роль Халка Хогана в биографическом фильме

Лента будет рассказывать о первых годах карьеры легендарного рестлера

Знай в лицо

Дастан Сеитов

Сценарист

Игорь Самборский

Режиссер

Наташа Шинакова

Актер

Майли Флорентин Дао

Актер

Скарлетт Йоханссон

Актриса

Вячеслав Марченко

Актер

Сима Бисвас

Актер

Алексей Будовский

Режиссер