È

Берлинале 2018: Хейли Беннетт и Маттиас Швайгхёфер получили роли в фильме «Сопротивление»

Берлинале 2018: Хейли Беннетт и Маттиас Швайгхёфер получили роли в фильме «Сопротивление»

Хейли Беннетт («Девушка в поезде», «Хардкор») и звезда из Германии Маттиас Швайгхёфер («Четверо против банка», «Операция «Валькирия») ведут переговоры об исполнении главных ролей в биографическом фильме «Сопротивление». Автором сценария и режиссером этого фильма выступит Хонатан Якубович («Каменные кулаки»). Основой сюжета станет жизнь великого французского артиста пантомимы Марселя Марсо. Джесси Айзенберг («Светская жизнь», «Ультраамериканцы») уже утвержден на роль. Съемки «Сопротивления» начнутся осенью этого года.

«Сопротивление» будет сниматься в Германии. Лента расскажет о Марсо и его ключевой роли во французском Сопротивлении во время Второй мировой войны. Швайгхёфер будет играть роль нациста Клауса Барби, известного как «лионский мясник», который был лично направлен Гитлером для подавления Сопротивления. Беннетт сыграет роль Эммы, которая активно борется против фашистов. Именно Эмма воодушевила Марсо присоединиться к ней и принять участие в спасении тысяч детей, переправленных ими нелегально из Франции в Швейцарию.

За его подвиги во время Второй мировой войны Марсо было присвоено офицерское звание, он был награжден орденом «За заслуги» во Франции. Марсо дружил с Майклом Джексоном, именно этого великого мима Джексон считал создателем легендарной «лунной походки». «Хейли настоящая актриса, она естественная и настоящая, она сразу поняла характер своей героини Эммы, который мне удался в сценарии лучше, чем остальные. Я не ожидал, что красивая и яростная душа Хейли будет воплощать героизм французского Сопротивления», - сказал Хонатан Якубович.

О роли Швайгхёфера он добавил: «Высокопоставленные нацисты часто изображаются как одномерные психопаты. Но Клаус Барби сложен и последователен. Он убежден, что поступает правильно, он наслаждается каждой деталью процесса. Важно видеть, что жестокость Барби смешивается с очень сильной харизмой Маттиаса, он способен потрясти зрителей до глубины души и оставить их с ужасами Барби навсегда. Нет ничего важнее, чем понимание, что истинное зло имеет человеческий облик».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Baikonyr SFF-2018: определены победители третьего фестиваля

За главный приз поборолись 47 короткометражных фильмов со всего Казахстана

Brod.kz

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Стартует прием заявок на участие в Baikonyr Short Film Festival

Фестиваль короткометражного кино пройдет в Алматы и Астане

Brod.kz

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Мировое кино

04 Октября

«Наркокурьер»: Клинт Иствуд готов удивлять

Первая главная роль актера и режиссера в собственном фильме за последние 10 лет

Знай в лицо

Александр Антонов

Актер

Джордж Кэт

Актер

Сергей Мезенцев

Актер

Лилиана Кавани

Режиссер

К. Златковская

Актер

Алексей Горбунов

Актер

Адам Коллинз

Актер

Жюльен Аррути

Актер