È

Бибигуль Актан посетила Уик-энд Европейского кино

Бибигуль Актан посетила Уик-энд Европейского кино

В Алматы продолжается Уик-энд Европейского кино. Показы проходят в киноцентре «Арман» с полными залами зрителей, неравнодушных к киноискусству. В числе гостей фестиваля оказалась Бибигуль Актан. Отечественная актриса посетила показ французского фильма «Впусти солнце» и поделилась впечатлениями с читателями «Бродвея».

Картина «Впусти солнце» с талантливой актрисой Жюльет Бинош повествует о художнице, которая пытается прийти в себя после развода. Женщине 50 лет, и она не знает, чего действительно хочет от жизни и какой мужчина должен быть с ней рядом.

Кадр из фильма «Впусти солнце»
Кадр из фильма «Впусти солнце»

«В первую очередь хочу отметить потрясающую игру Жюльет Бинош, в принципе, весь фильм держится на ее игре. Картина построена на диалогах, и в ней мало динамики, поэтому на игре актеров и делается акцент. Фильм также хорош тем, что затрагивает социальную проблему: как людям уже в не молодом возрасте найти себе пару, того, с кем можно было бы прожить до глубокой старости. Конечно, можно осуждать главную героиню за то, что она часто меняет мужчин. Но в то же время можно ее и понять. Она - женщина, которая пытается найти себе спутника. Людям, которые остались одиноки в достаточно зрелом возрасте, сложно заново построить личную жизнь. И эта тема актуальна сегодня не только в Европе, но и в Казахстане. Думаю, фильм будет полезен для тех, кто оказался в подобной ситуации. Возможно, во время просмотра они смогут найти кое-какие ответы для себя, сделать выводы. В целом я получила огромное удовольствие от просмотра данной ленты. В последнее время в кинотеатрах показывают одно коммерческое кино, где в основном нет никакого смысла. Поэтому можно сказать, «Впусти солнце» для меня стал глотком свежего воздуха», - рассказала Бибигуль Актан.

Кадр из фильма «Впусти солнце»
Кадр из фильма «Впусти солнце»

Уик-энд Европейского кино стартовал 24 мая. В рамках показа уже были представлены фильм «M.I.A» о британской певице Матанги Арулпрагасам и призер Берлинского кинофестиваля, мелодрама «Между рядами». Завершится Уик-энд фантастической драмой «Спутник Юпитера».

Напомним, фестиваль организован Британским Советом, Гёте-Институтом Казахстана, Французским Альянсом Алматы, Генеральным консульством Венгрии и Объединением культурных институтов Европы EUNIC. Куратором показов выступает Clique Fest.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

11 июля 2018, 21:39

Лучшая во всей красе и всегда всюду

Рекомендуем

Смотри первым: приближается Уик-энд европейского кино

Алматинцам покажут призеров и участников международных кинофестивалей

Brod.kz

Clique Fest проведет Неделю европейского кино

Фестиваль стартует 24 мая 2018 года

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Без меня»: Прости меня, моя любовь

Казахстанское кино

18 Октября

«Мұзбалақ» выходит в отечественный прокат

Мультфильм пройдет в кинотеатрах на двух языках

Знай в лицо

Елена Тонунц

Актер

Семен Аранович

Режиссер

Ивар Калныньш

Актер

Grégoire Montana

Актер

Мирей Моссе

Актер

Уилл Слокомб

Режиссер

Инна Евланникова

Режиссер

Ченгиз Бозкурт

Актер