È

Бибигуль Актан посетила Уик-энд Европейского кино

Бибигуль Актан посетила Уик-энд Европейского кино

В Алматы продолжается Уик-энд Европейского кино. Показы проходят в киноцентре «Арман» с полными залами зрителей, неравнодушных к киноискусству. В числе гостей фестиваля оказалась Бибигуль Актан. Отечественная актриса посетила показ французского фильма «Впусти солнце» и поделилась впечатлениями с читателями «Бродвея».

Картина «Впусти солнце» с талантливой актрисой Жюльет Бинош повествует о художнице, которая пытается прийти в себя после развода. Женщине 50 лет, и она не знает, чего действительно хочет от жизни и какой мужчина должен быть с ней рядом.

Кадр из фильма «Впусти солнце»
Кадр из фильма «Впусти солнце»

«В первую очередь хочу отметить потрясающую игру Жюльет Бинош, в принципе, весь фильм держится на ее игре. Картина построена на диалогах, и в ней мало динамики, поэтому на игре актеров и делается акцент. Фильм также хорош тем, что затрагивает социальную проблему: как людям уже в не молодом возрасте найти себе пару, того, с кем можно было бы прожить до глубокой старости. Конечно, можно осуждать главную героиню за то, что она часто меняет мужчин. Но в то же время можно ее и понять. Она - женщина, которая пытается найти себе спутника. Людям, которые остались одиноки в достаточно зрелом возрасте, сложно заново построить личную жизнь. И эта тема актуальна сегодня не только в Европе, но и в Казахстане. Думаю, фильм будет полезен для тех, кто оказался в подобной ситуации. Возможно, во время просмотра они смогут найти кое-какие ответы для себя, сделать выводы. В целом я получила огромное удовольствие от просмотра данной ленты. В последнее время в кинотеатрах показывают одно коммерческое кино, где в основном нет никакого смысла. Поэтому можно сказать, «Впусти солнце» для меня стал глотком свежего воздуха», - рассказала Бибигуль Актан.

Кадр из фильма «Впусти солнце»
Кадр из фильма «Впусти солнце»

Уик-энд Европейского кино стартовал 24 мая. В рамках показа уже были представлены фильм «M.I.A» о британской певице Матанги Арулпрагасам и призер Берлинского кинофестиваля, мелодрама «Между рядами». Завершится Уик-энд фантастической драмой «Спутник Юпитера».

Напомним, фестиваль организован Британским Советом, Гёте-Институтом Казахстана, Французским Альянсом Алматы, Генеральным консульством Венгрии и Объединением культурных институтов Европы EUNIC. Куратором показов выступает Clique Fest.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

11 июля 2018, 21:39

Лучшая во всей красе и всегда всюду

Рекомендуем

Смотри первым: приближается Уик-энд европейского кино

Алматинцам покажут призеров и участников международных кинофестивалей

Brod.kz

Казахстанское кино

30 Апреля, 2018

Clique Fest проведет Неделю европейского кино

Фестиваль стартует 24 мая 2018 года

Brod.kz

Выбор Бродвея

07 Января

20 самых ожидаемых мультфильмов 2019 года. Часть 2

Мировое кино

04 Января

«Аквамен»: Джеймс Ван возмущен отсутствием комикса в полуфинале «Оскара»

Шорт-лист по спецэффектам престижнейшей премии режиссер назвал «чертовым позором»

Знай в лицо

Юлия Такшина

Актер

Санжар Мади

Актер

Зиновий Гердт

Актер

Лора Линни

Актриса

Сэмюэл Л. Джексон

Актер

Юрий Волков

Актер

Владислав Стржельчик

Актер

Доминик Пинон

Актер