È

Смотри первым: приближается Уик-энд европейского кино

Смотри первым: приближается Уик-энд европейского кино

С 24 по 27 мая 2018 года в киноцентре «Арман» пройдет Уик-энд Европейского кино. Отечественному зрителю представят победителей и участников международных кинофестивалей. Однако главная особенность события в том, что все картины будут впервые показаны в Казахстане, а некоторые даже на территории СНГ.

24 мая откроет Уик-энд Европейского кино документальный фильм «M.I.A», посвященный жизни и творчеству британской певицы Майи (Матанги Арулпрагасам). Родилась исполнительница в Лондоне в 1975 году, однако детство провела в Шри-Ланке, где ее отец возглавлял тамильское движение за независимость. В 9-летнем возрасте она возвращается на родину. В киноленте, снятой ее другом Стивом Лавриджем, зрителям будет показана другая сторона жизни Майи, известной своей активной гражданской позицией и политическими высказываниями. В фильм вошли видеоматериалы, которые снимала и собирала сама певица.

Премьера ленты прошла на кинофестивале Sundance-2018. Картина выиграла «Специальный приз жюри».

Кадр из фильма «Впусти солнце»
Кадр из фильма «Впусти солнце»

25 мая состоится показ мелодрамы «Впусти солнце». Фильм французской актрисы и режиссера Клер Дени повествует о 50-летней художнице Изабель. Женщина разведена и находится в поиске того, с кем хотела бы встретить глубокую старость. Однако попытки построить серьезные отношения проваливаются с треском. Изабель ничего не остается, как обратиться к экстрасенсу.

Героиню фильма сыграла Жюльет Бинош, которая удостоилась кинопремии «Сезар» за свою игру. В копилке у актрисы уже имеются «Оскар» («Английский пациент») и пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля («Копия верна»).

26 мая будет показана немецкая мелодрама «Между рядами» Томаса Штубера. Молодой мужчина Кристиан устраивается в торговый центр грузчиком. Его вполне устраивает размеренная работа между рядами торгового склада. К тому же грех жаловаться, когда в соседнем отделе находится она - Мэрион. Безобидный флирт перерастает во влюбленность. Но иллюзии Кристиана в скором времени разрушаться: ведь Мэрион оказалось замужем.

Кинолента завоевала два приза Берлинского кинофестиваля: «Приз гильдии немецкого арт-хауса» и «Приз экуменического (христианского) жюри».

Кадр из фильма «Спутник Юпитера»
Кадр из фильма «Спутник Юпитера»

Завершит демонстрации драма с элементами фантастики «Спутник Юпитера» Корнела Мундруцо. Главный герой ленты - беженец Арьян, которого ранили на границе. Попав лагерь, молодой парень обнаружил, что у него появилась суперспособность: Арьян может летать. Доктор Штерном попытается помочь парню выбраться из лагеря. Обоих ждет борьба за свободу и право на выбор.

Организаторами Уик-энда Европейского кино выступают Британский Совет, Гёте-Институт Казахстан, Французский Альянс Алматы, Генеральное консульство Венгрии и Объединение культурных институтов Европы EUNIC. Куратор мероприятия - Clique Fest.

Вход на показы фильмов по билетам.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«CinemaHall» - история веры, упорства и успеха

Крупнейшая некоммерческая киномастерская теперь и в Алматы.

Виталий

Казахстанское кино

14 Ноября, 2016

Казахстанский кинопавильон появится в Каннах

Открытие состоится весной 2017 года

Brod.kz

Бибигуль Актан посетила Уик-энд Европейского кино

Актриса оценила французскую драму «Впусти солнце» с Жюльет Бинош

Brod.kz

Мировое кино

15 Августа

«Экстаз»: танцоры в бреду от Гаспара Ноэ

Фильм парижского мастера был впервые показан в Каннах в рамках «Двухнедельника режиссеров»

Базаралы Жанаков

Выбор Бродвея

08 Августа

10 комедий лета 2018 года

Мировое кино

10 Августа

Кинематографическая вселенная Marvel и Sony получила странное название

Формально это называется теперь «Вселенная Sony из персонажей Marvel»

Знай в лицо

Ирина Ефремова

Актер

Али Шер Сулеймен

Режиссер

Полина Куманченко

Актер

Ефим Гамбург

Режиссер

Татьяна Пельтцер

Актер

Каукен Кенжетаев

Актер

Надир Малишевский

Актер

Леонид Барац

Актер