È

Смотри первым: приближается Уик-энд европейского кино

Смотри первым: приближается Уик-энд европейского кино

С 24 по 27 мая 2018 года в киноцентре «Арман» пройдет Уик-энд Европейского кино. Отечественному зрителю представят победителей и участников международных кинофестивалей. Однако главная особенность события в том, что все картины будут впервые показаны в Казахстане, а некоторые даже на территории СНГ.

24 мая откроет Уик-энд Европейского кино документальный фильм «M.I.A», посвященный жизни и творчеству британской певицы Майи (Матанги Арулпрагасам). Родилась исполнительница в Лондоне в 1975 году, однако детство провела в Шри-Ланке, где ее отец возглавлял тамильское движение за независимость. В 9-летнем возрасте она возвращается на родину. В киноленте, снятой ее другом Стивом Лавриджем, зрителям будет показана другая сторона жизни Майи, известной своей активной гражданской позицией и политическими высказываниями. В фильм вошли видеоматериалы, которые снимала и собирала сама певица.

Премьера ленты прошла на кинофестивале Sundance-2018. Картина выиграла «Специальный приз жюри».

Кадр из фильма «Впусти солнце»
Кадр из фильма «Впусти солнце»

25 мая состоится показ мелодрамы «Впусти солнце». Фильм французской актрисы и режиссера Клер Дени повествует о 50-летней художнице Изабель. Женщина разведена и находится в поиске того, с кем хотела бы встретить глубокую старость. Однако попытки построить серьезные отношения проваливаются с треском. Изабель ничего не остается, как обратиться к экстрасенсу.

Героиню фильма сыграла Жюльет Бинош, которая удостоилась кинопремии «Сезар» за свою игру. В копилке у актрисы уже имеются «Оскар» («Английский пациент») и пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля («Копия верна»).

26 мая будет показана немецкая мелодрама «Между рядами» Томаса Штубера. Молодой мужчина Кристиан устраивается в торговый центр грузчиком. Его вполне устраивает размеренная работа между рядами торгового склада. К тому же грех жаловаться, когда в соседнем отделе находится она - Мэрион. Безобидный флирт перерастает во влюбленность. Но иллюзии Кристиана в скором времени разрушаться: ведь Мэрион оказалось замужем.

Кинолента завоевала два приза Берлинского кинофестиваля: «Приз гильдии немецкого арт-хауса» и «Приз экуменического (христианского) жюри».

Кадр из фильма «Спутник Юпитера»
Кадр из фильма «Спутник Юпитера»

Завершит демонстрации драма с элементами фантастики «Спутник Юпитера» Корнела Мундруцо. Главный герой ленты - беженец Арьян, которого ранили на границе. Попав лагерь, молодой парень обнаружил, что у него появилась суперспособность: Арьян может летать. Доктор Штерном попытается помочь парню выбраться из лагеря. Обоих ждет борьба за свободу и право на выбор.

Организаторами Уик-энда Европейского кино выступают Британский Совет, Гёте-Институт Казахстан, Французский Альянс Алматы, Генеральное консульство Венгрии и Объединение культурных институтов Европы EUNIC. Куратор мероприятия - Clique Fest.

Вход на показы фильмов по билетам.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«CinemaHall» - история веры, упорства и успеха

Крупнейшая некоммерческая киномастерская теперь и в Алматы.

Виталий

Казахстанское кино

14 Ноября, 2016

Казахстанский кинопавильон появится в Каннах

Открытие состоится весной 2017 года

Brod.kz

Бибигуль Актан посетила Уик-энд Европейского кино

Актриса оценила французскую драму «Впусти солнце» с Жюльет Бинош

Brod.kz

Мировое кино

16 Февраля

Берлинале 2019: подведены итоги одного из крупнейших мировых фестивалей

В столице Германии вручили традиционных «медведей» разного достоинства

Базаралы Жанаков

Выбор Бродвея

10 Февраля

10 мелодрам 2019 года

Казахстанское кино

14 Февраля

На телеканале Qazaqstan стартовал сериал «Оралу»

Режиссером проекта выступил Дархан Тулегенов

Знай в лицо

Юлия Меньшова

Актер

Джина Бернард Форбс

Актер

Чарльз Текман

Актер

Александр Обласов

Актер

Всеволод Ларионов

Актер

Константин Шафоренко

Актер

Вячеслав Тихонов

Актер

Нуржан Садыбеков

Актер