È

«Человек, который убил Дон Кихота»: по словам Терри Гиллиама, фильм был снят благодаря Адаму Драйверу

«Человек, который убил Дон Кихота»: по словам Терри Гиллиама, фильм был снят благодаря Адаму Драйверу

«Человек, который убил Дон Кихота» оказался проектом, который трудно и долго снимался в течение двух десятилетий. Режиссер Терри Гиллиам в этом году, наконец-то, представил объект своей страсти в Каннах, но проиграл суд в сражении с бывшим продюсером. По словам Терри Гиллиама, фильм был снят благодаря его звезде - Адаму Драйверу: «Я никогда не видел его другие актерские работы, кроме тех, что были в «Звёздных войнах». И я сказал себе: «Хорошо, замечательно. Ничего не имею против».

«Моя дочь, которая была одним из продюсеров, сказала: «Ты должен встретиться с ним». И я сделал это в первую очередь, потому Драйвер в то время находился в состоянии творческого подъема. А встретить такого человека в нужный момент - все равно, что получить деньги тогда, когда очень нуждаешься. В ту минуту, когда я увидел его, я подумал, что у этого парня были качества, которые делали его непохожим на любого другого актера из тех, что я знал. В нем были спокойствие и искренность и не было ничего театрального. Он оказался настолько хорош, чем я когда-нибудь мог себе представить», - продолжает Гиллиам.

Режиссер восхищается: «Драйвер первоначально был таким странным актером, потому что если взглянуть на него, то он имеет какой-то глуповатый вид. Он высокий и неуклюжий, с большим носом и торчащими ушами. Он не похож на кинозвезду, но к концу съемок фильма Драйвер стал похож на одного из самых романтичных исполнителей главной роли, которых я видел в последнее время. Он просто преобразует себя, и это все происходит изнутри, а не снаружи. Это фантастически интересно наблюдать».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

16 Июля

«Монстры на каникулах 3: Море зовёт»: Отдохнули на славу

Мировое кино

16 Июля

«Правда о Катрин»: в новом фильме Хирокадзу Корээда главные роли исполнят Жюльет Бинош и Итан Хоук

Также в проекте задействованы звезды французского кино Катрин Денёв и Людивин Санье

Знай в лицо

Дэвид Финчер

Актер

Искандер Нарымбетов

Оператор – постановщик

Орландо Блум

Актер

Евгений Орехов

Актер

Вадим Самбор

Актер

Асанали Ашимов

Автор идеи

Валентина Николаенко

Актер

Александр Александровский

Актер