Дархан Саркенов о комедийном сериале «Nya Nya аға»

Дархан Саркенов рассказал о работе над сериалом «Nya Nya аға»

В Алматы продолжаются съемки сериала «Nya Nya аға». Режиссером-постановщиком картины выступает Дархан Саркенов, за плечами которого работа над проектами «Қыз жолы 2», «Қазақ аруы» (второй режиссер) и «Қозы Көрпеш - Баян Сұлу».

События в многосерийном фильме разворачиваются вокруг Максата, который в поисках работы устраивается в модное издание некой Жании Серикбаевой. Однажды женщина сообщает, что вынуждена вылететь в Астану, и просит работников присмотреть за ее детьми. Своей правой руке Алтын она поручает следить за порядком в доме, а Максату отводит роль няни. С этого момента и начинаются приключения героев.

«Наша первая встреча с продюсером Alma pictures Алмагуль Тлеухановой произошла на съемочной площадке фильма «Бойжеткен». Нас познакомил мой друг. С продюсером мы сразу нашли общий язык. Так и началось наше сотрудничество. Сценарий сериала написан молодым автором Рустамом Мухитом. Первый вариант сценария не подошел по хронометражу, серия должна была составлять 30 минут, поэтому скрипт пришлось сокращать. Прочитав сценарий еще раз, мы поняли, необходимо раскрыть также второстепенных героев и развить их истории, чтобы зрителям было интересней наблюдать за действием на экране. На доработку ушли 20 дней», - рассказал о проекте Дархан Саркенов.

Съемочная группа фильма «Nya Nya аға»

Главных героев Алтын и Максата исполняют Динара Бактыбаева и Куаныш Жылжаксынов. Этот дуэт зрителям знаком по молодежному сериалу «Нархоз». Как признался режиссер, его сотрудничество с актерами должно было произойти еще в прошлом году.

«Интересно, что Динару и Куаныша я планировал пригласить в свой дебютный проект «Статья на двоих», который снял в прошлом году. Но, увы, не получилось. Куаныша я также знаю еще со времен обучения в КазНАИ имени Темирбека Жургенова. Они оба талантливые актеры, чувствующие камеру. Они всегда предлагают свои идеи, делятся мнением. В съемках участвует операторская команда Жанболата Едилбаева. Всего на площадке работают 50 человек, включая актеров», - добавил Дархан.

Динара Бактыбаева и Куаныш Жылжаксынов

В картине также снимается Асель Акбарова в роли Жании Серикбаевой, ее супруга исполняет Касымхан Бугыбай, Ермека, друга Максата, играет Рыскул Конакбаев, Асель, подругу Алтын, - Марина Сулейменова.

К съемкам создатели приступили в начале октября. Завершить их планируют к концу этого месяца. Всего на суд зрителей будут представлены 12 серий.

Снимают сериал «Nya Nya аға» по заказу «Седьмого канала».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Сериал «Nya Nya аға» уже в эфире

«Седьмой канал» начал показ семейной комедии

Brod.kz

Alma pictures снимает комедийный сериал «Nya Nya аға»

Режиссер-постановщик проекта Дархан Саркенов

Brod.kz

Дархан Тастанов об идее фильма «Инстаграмщица»

Сценарист и продюсер раскрыл подробности новой комедии

Brod.kz

Выбор Бродвея

15 Ноября

10 причин смотреть «Лигу справедливости»

Мировое кино

11 Ноября

«Массовое поражение»: новый трейлер перед премьерой

Премьера второго фильма Джорджо Серафини намечена на декабрь

Знай в лицо

Артем Григорьев

Актер

Шакен Айманов

Актер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Марк Пуйоль

Актер

Бопеш Жандаев

Актер

Эрик Робертс

Актер

Денис Елеонский

Режиссер

Екатерина Копанова

Актер