È

Дастен Шакиров презентовал мистический фильм «Караман»

Дастен Шакиров презентовал мистический фильм «Караман»

Алматинскому зрителю представили мистический триллер «Караман». Режиссером-постановщиком и исполнителем главной роли выступил Дастен Шакиров.

Фильм «Караман» - это история о пяти копателях, которые занимаются поисками древних артефактов и продажей их на черном рынке. Команда узнает о золотой статуе «Караман». Отправляясь в путь, никто из них ребят не подозревает, какую цену придется заплатить, чтобы завладеть сокровищем.

«В 2016 году мы сняли пилотную версию. Однако позже мы поняли, что чего-то не хватает. Во время подготовки к новым съемкам от продюсеров мне поступило предложение попробовать себя в качестве режиссера. Сложно было совмещать работу актера и режиссера, но все решения мы принимали командой. Поэтому была огромная поддержка. Во время съемок происходило много всего мистического. Например, когда мы снимали актера, который играл духа, у нас постоянно были проблемы со светом, и когда выезжали в горы, постоянно натыкались на диких зверей», - рассказал Дастен Шакиров.

Героев триллера сыграли Марат Абай-Дильда, Филип Волошин, Марат Абдуллаев, Асан Мажит и Ержан Нусипакынов. Съемки фильма «Караман» проходили осенью 2017 года, в Тургене, на плато Ассы и в Каинды.

«Сценарий написан совместно с Тимуром Жаксылыковым. Основная идея фильма - перед нами всегда будет выбор, либо разбогатеть несмотря ни на что, либо выбрать честный труд, не забывая друзей и близких. На сценарий ушло чуть больше месяца. Настоящий автор никогда не будет доволен своей работой. Конечно, хотелось бы что-то подправить, изменить. Думаю, это хорошо, что какими-то моментами я недоволен. Значит, есть куда расти», - признался соавтор сценария Мейрмани Нурлыбек.

К фильму также приложили руки известные в кинематографической среде оператор-постановщик Казбек Амержанов и композитор Абулхаир Жараскан.

«Когда мы начали работать, я понял, что этот проект требует нового музыкального подхода. Если в предыдущих проектах я делал акцент на симфонический оркестр и народные инструменты, то здесь музыка получилась абстрактная, пространственная, местами пугающая. Вместе с Романом Кимом мы написали более 30 треков, из них 20 вошли в фильм. На работу ушло 2 месяца», - поделился композитор.

В прокате мистическая история «Караман» стартует с 12 апреля.

 

Подобрать удобное время для сеанса можно в афише кинотеатров.

 

Камиля Саитова

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Мелодраму «Бойжеткен. Всё из-за неё» показали первым зрителям

Фильм стал дебютной работой режиссера Абделя Фифтибаева

Brod.kz

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

В прокат выходит отечественная комедия «16 қыз»

Берик Айтжанов предстал в образе романтического героя 

Aidana Mamayeva

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Казахстанское кино

02 Ноября

Саламат Мухаммед-Али снимет фильм «Город призрак»

Генеральный продюсер картины - Грэй Фредериксон, создатель «Крестного отца»

Знай в лицо

Юрий Боголюбов

Актер

Руперт Сандерс

Режиссер

Юрий Тарасов

Актер

Вячеслав Кулаков

Актер

Мод Апатоу

Актер

Константин Карно

Актер

Милош Бикович

Актер

Игорь Москвитин

Режиссер