È

Дастен Шакиров презентовал мистический фильм «Караман»

Дастен Шакиров презентовал мистический фильм «Караман»

Алматинскому зрителю представили мистический триллер «Караман». Режиссером-постановщиком и исполнителем главной роли выступил Дастен Шакиров.

Фильм «Караман» - это история о пяти копателях, которые занимаются поисками древних артефактов и продажей их на черном рынке. Команда узнает о золотой статуе «Караман». Отправляясь в путь, никто из них ребят не подозревает, какую цену придется заплатить, чтобы завладеть сокровищем.

«В 2016 году мы сняли пилотную версию. Однако позже мы поняли, что чего-то не хватает. Во время подготовки к новым съемкам от продюсеров мне поступило предложение попробовать себя в качестве режиссера. Сложно было совмещать работу актера и режиссера, но все решения мы принимали командой. Поэтому была огромная поддержка. Во время съемок происходило много всего мистического. Например, когда мы снимали актера, который играл духа, у нас постоянно были проблемы со светом, и когда выезжали в горы, постоянно натыкались на диких зверей», - рассказал Дастен Шакиров.

Героев триллера сыграли Марат Абай-Дильда, Филип Волошин, Марат Абдуллаев, Асан Мажит и Ержан Нусипакынов. Съемки фильма «Караман» проходили осенью 2017 года, в Тургене, на плато Ассы и в Каинды.

«Сценарий написан совместно с Тимуром Жаксылыковым. Основная идея фильма - перед нами всегда будет выбор, либо разбогатеть несмотря ни на что, либо выбрать честный труд, не забывая друзей и близких. На сценарий ушло чуть больше месяца. Настоящий автор никогда не будет доволен своей работой. Конечно, хотелось бы что-то подправить, изменить. Думаю, это хорошо, что какими-то моментами я недоволен. Значит, есть куда расти», - признался соавтор сценария Мейрмани Нурлыбек.

К фильму также приложили руки известные в кинематографической среде оператор-постановщик Казбек Амержанов и композитор Абулхаир Жараскан.

«Когда мы начали работать, я понял, что этот проект требует нового музыкального подхода. Если в предыдущих проектах я делал акцент на симфонический оркестр и народные инструменты, то здесь музыка получилась абстрактная, пространственная, местами пугающая. Вместе с Романом Кимом мы написали более 30 треков, из них 20 вошли в фильм. На работу ушло 2 месяца», - поделился композитор.

В прокате мистическая история «Караман» стартует с 12 апреля.

 

Подобрать удобное время для сеанса можно в афише кинотеатров.

 

Камиля Саитова

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Мелодраму «Бойжеткен. Всё из-за неё» показали первым зрителям

Фильм стал дебютной работой режиссера Абделя Фифтибаева

Brod.kz

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

В прокат выходит отечественная комедия «16 қыз»

Берик Айтжанов предстал в образе романтического героя 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

02 Мая

10 казахстанских фильмов, снятых за рубежом

Казахстанское кино

16 Мая

Моника Беллуччи может посетить XIV Международный кинофестиваль «Евразия»

Объявлена дата проведения фестиваля в Астане

Знай в лицо

Szabolcs Alb

Актер

Анатолий Равикович

Актер

Эмманюэль Берко

Актер

Сюзанна Йорк

Актер

Джеймс Нанн

Режиссер

Рэндал Клайзер

Режиссер

Юрий Егоров

Режиссер

Мануэль Камачо

Актер