È

Дина Тасбулатова о роли в российском сериале «Золотая Орда»

Дина Тасбулатова о своей роли в российском сериале «Золотая Орда»

Скоро на «Первом канале» стартует российский исторический сериал «Золотая Орда». Одну из главных ролей в фильме исполнила казахстанская актриса Дина Тасбулатова. Для нее сериал стал первым российским проектом. О том, как проходил кастинг и кто ее героиня, актриса поделилась с читателями кинопортала «Бродвей».

На проект Дину Тасбулатову пригласил режиссер Тимур Алпатов. Как оказалось, актриса и режиссер знакомы по одному из ранних проектов, в котором Дина проходила пробы на главную роль. Получив приглашение поучаствовать в кастинге для «Золотой Орды», соотечественница отправилась в Москву. После долгого ожидания, актрису утвердили на роль Айжан - дочери купца, третьей жены хана Золотой Орды Берке.

«Моя героиня Айжан - один из центральных персонажей в сюжете. Я бы охарактеризовала ее как олицетворение чистоты, нежности и красоты. Ей присущи такие качества, как искренность и благородство. Несмотря на нежную натуру и, в какой-то степени, покорность, она стойко принимает все удары судьбы и остается верна себе. Ею движет огромная внутренняя сила. Это очень непростая роль для меня: я тщательно готовилась к каждой сцене», - рассказала Дина Тасбулатова.

Фото со съемок сериала «Золотая Орда»

Фото c личной страницы Дины Тасбулатовой в Instagram

Параллельно с Тасбулатовой в сериале снимались Санжар Мади, Аружан Джазильбекова, Еркебулан Дайыров, Даулет Абдыгапаров и Алтынай Ногербек.

«Учитывая, что это мой первый международный опыт, я переживала по поводу того, смогу ли сработаться с российской командой. Думала, что у них по-другому устроен съемочный процесс, вдруг мне будет сложно. Разумеется, мои опасения не оправдались. У нас была лучшая команда, за 3 месяца экспедиции мы стали семьей. Честно сказать, весь съемочный период прошел для меня как большой праздник. Конечно, без курьезных случаев не обошлось. Снимали серьезную драматическую сцену, где я в слезах говорю свой текст. На площадке полная тишина и вдруг оператор, сидевший прямо передо мной, чихает. Не в силах сдержаться, осветитель и другой оператор начинают смеяться, глядя на них, начинает смеяться оператор, который чихнул. Я едва смогла закончить дубль. Приступы неконтролируемого смеха - частое явление на съемочной площадке», - рассказала актриса.

Дина Тасбулатова также добавила, что зрителей сериала «Золотая Орда» ждет захватывающий сюжет и интересные герои.

Напомним, что актриса снимается в еще одном российском телепроекте «А.Л.Ж.И.Р.» для канала «НТВ».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьера сериала «Золотая Орда» с казахстанскими актерами

В телефильме сыграли Санжар Мади, Аружан Джазильбекова и Дина Тасбулатова

Brod.kz

Фоторепортаж с премьеры фильма «Проявление»

Нурлан Батыров дебютировал в кино как режиссер

Brod.kz

Нурлан Батыров: «Я иду к своей цели - стать режиссером»

Вайнер представил дебютный фильм «Проявление»

Brod.kz

Рецензии

10 Мая

«Мстители: Война бесконечности»: Битва за Вселенную

Мировое кино

16 Мая

Канны-2018: 15 мая состоялась фестивальная премьера «Хана Соло: Звёздные Войны. Истории»

В специальном фоторепортаже все детали с предварительного показа

Знай в лицо

Сергей Филиппов

Актер

Сергей Мартинсон

Актер

Уле Борнедаль

Режиссер

Лео Уайт

Актер

Бояна Новакович

Актер

Джакс Малкольм

Актер

Род Гленн

Актер

Каллард Харрис

Актер