Дина Тасбулатова о роли в российском сериале «Золотая Орда»

Дина Тасбулатова о своей роли в российском сериале «Золотая Орда»

Скоро на «Первом канале» стартует российский исторический сериал «Золотая Орда». Одну из главных ролей в фильме исполнила казахстанская актриса Дина Тасбулатова. Для нее сериал стал первым российским проектом. О том, как проходил кастинг и кто ее героиня, актриса поделилась с читателями кинопортала «Бродвей».

На проект Дину Тасбулатову пригласил режиссер Тимур Алпатов. Как оказалось, актриса и режиссер знакомы по одному из ранних проектов, в котором Дина проходила пробы на главную роль. Получив приглашение поучаствовать в кастинге для «Золотой Орды», соотечественница отправилась в Москву. После долгого ожидания, актрису утвердили на роль Айжан - дочери купца, третьей жены хана Золотой Орды Берке.

«Моя героиня Айжан - один из центральных персонажей в сюжете. Я бы охарактеризовала ее как олицетворение чистоты, нежности и красоты. Ей присущи такие качества, как искренность и благородство. Несмотря на нежную натуру и, в какой-то степени, покорность, она стойко принимает все удары судьбы и остается верна себе. Ею движет огромная внутренняя сила. Это очень непростая роль для меня: я тщательно готовилась к каждой сцене», - рассказала Дина Тасбулатова.

Фото со съемок сериала «Золотая Орда»

Фото c личной страницы Дины Тасбулатовой в Instagram

Параллельно с Тасбулатовой в сериале снимались Санжар Мади, Аружан Джазильбекова, Еркебулан Дайыров, Даулет Абдыгапаров и Алтынай Ногербек.

«Учитывая, что это мой первый международный опыт, я переживала по поводу того, смогу ли сработаться с российской командой. Думала, что у них по-другому устроен съемочный процесс, вдруг мне будет сложно. Разумеется, мои опасения не оправдались. У нас была лучшая команда, за 3 месяца экспедиции мы стали семьей. Честно сказать, весь съемочный период прошел для меня как большой праздник. Конечно, без курьезных случаев не обошлось. Снимали серьезную драматическую сцену, где я в слезах говорю свой текст. На площадке полная тишина и вдруг оператор, сидевший прямо передо мной, чихает. Не в силах сдержаться, осветитель и другой оператор начинают смеяться, глядя на них, начинает смеяться оператор, который чихнул. Я едва смогла закончить дубль. Приступы неконтролируемого смеха - частое явление на съемочной площадке», - рассказала актриса.

Дина Тасбулатова также добавила, что зрителей сериала «Золотая Орда» ждет захватывающий сюжет и интересные герои.

Напомним, что актриса снимается в еще одном российском телепроекте «А.Л.Ж.И.Р.» для канала «НТВ».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Алматы прошел показ фильмов конкурса «Сделаем кино вместе!»

Зрителям представили 10 короткометражных картин, основанных на реальных историях 

Brod.kz

Фильм «Грязь большого города» стал участником Cottbus Film Festival

Картина впервые будет показана зарубежному зрителю

Brod.kz

Выбор Бродвея

15 Ноября

10 причин смотреть «Лигу справедливости»

Казахстанское кино

10 Ноября

В Алматы прошел показ фильмов конкурса «Сделаем кино вместе!»

Зрителям представили 10 короткометражных картин, основанных на реальных историях 

Знай в лицо

Евгения Крегжде

Актер

Майкл Трагер

Режиссер

Нурмахамбет Айтенов

Актер

Шинго Катори

Актер

Галина Польских

Актер

Федор Бондарчук

Актер

Саломе Хименес

Актер

Элфри Вудард

Актер