Джулия Робертс защитит интересы преступников в «ADX»

Джулия Робертс защитит интересы преступников в «ADX»

Оскароносная актриса и продюсер Джулия Робертс берётся продюсировать новый фильм «ADX», в котором же и сыграет одну из главных ролей. Производством картины о жестоком обращении с заключёнными в тюрьме особо строгого режима в округе Фремонт штата Колорадо займётся HBO Films.

Под ADX зашифровано понятие «исправительная колония максимально строгого режима», во Фремонте это здание неофициально именуют ADX Florence или «горным Алькатрасом».

Всё началось с того, что в 1983 году заключённый убил своего надзирателя в тюрьме Марион штата Иллинойс. Директор Федерального бюро тюрем Норман Карлсон убедил правительство в том, что необходима разработка новых тюрем с более высокой безопасностью, где самые неуправляемые арестанты будут находиться в изоляции от надсмотрщиков и других осуждённых. Так, в ноябре 1994 года и появилась тюрьма с супермаксимальной безопасностью ADX Florence. Один из заключённых охарактеризовал систему ADX, как «способную лишить человека возможности чувствовать».

`begin_gallery`

Джулия РобертсКадр «Тайна в их глазах»Кадр «Финансовый монстр»Марк БинеллиТюрьма ADX FlorenceТюрьма ADX FlorenceТюрьма ADX FlorenceТюрьма ADX FlorenceИзолятор ADX Florence
Джулия Робертс

`end_gallery`

В новом проекте Робертс сыграет роль юриста, однажды получившего письмо от одного из заключённых, в котором он пишет о несправедливости в ADX Florence и невероятно жестоких условиях. Вместе с коллегой героиня отправляется в Федеральное бюро тюрем, чтобы поглубже проанализировать сложившуюся ситуацию.

В основу киноленты легла статья Марка Бинелли «Репортаж из самой жесткой федеральной тюрьмы Америки», напечатанная в журнале The New York Times Magazine.

В прошлом году Джулию Робертс можно было увидеть в детективном триллере «Тайна в их глазах» с Николь Кидман и Чиветелем Эджиофором. А 28 апреля этого года актриса появится на больших экранах в драматическом триллере Джоди Фостер «Финансовый монстр» с Джорджем Клуни. В качестве исполнительного продюсера Джулия поработала над такими фильмами, как: «Мачеха»«Несносный Генри», «Кит Киттредж: Загадка американской девочки»

 

Еще по теме:

Трейлер фильма «Финансовый монстр»

Рецензия на фильм «Тайна в их глазах»

Николь Кидман перевоплотится в амазонку

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

23 Декабря, 2015

Анатолий Васильевич Мищенко отпраздновал 75-летие

В Алматы прошло чествование выдающегося режиссера и оператора.

Flyin_Hi

Новости персоны

25 Марта, 2016

Пират Пол Маккартни

Артист сыграет в пятой части Пиратов Карибского моря

Вероника Пивкина

Новости персоны

4 Февраля, 2013

«Жаужүрек Мың Бала» - лидер продаж 2012 года

Определен топ-5 самых продаваемых фильмов на DVD среди картин АО «Казахфильм». Бесспорным лидером признана историческая драма Акана Сатаева «Жаужүрек Мың Бала» – 7 тысяч 16 дисков.

brod.kz

Мнения

12 Января

Казахстанское кино – 2016: Итоги. Часть 3

Казахстанское кино

11 Января

Короткометражный фильм «Гоп-стоп»

Картина создана в рамках программы «Дебют» при киностудии «Казахфильм»

Знай в лицо

Асия Сулеева

Режиссер

Ермек Аманшаев

Режиссер

Лев Мариупольский

Режиссер

Тимур Касымжанов

Режиссер

Арман Асенов

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Игорь Воробьев

Продюсер

Алия Увальжанова

Сценарист