Еркебулан Дайыров: «Для съемок в фильме «Балуан Шолак» я набрал 10 килограммов веса»

Еркебулан Дайыров: «Для съемок в фильме «Балуан Шолак» я набрал 10 килограммов веса». Казахстанское кино

Отечественный актер Еркебулан Дайыров продолжает работу над биографическим фильмом «Балуан Шолак». Артисту театра и кино выпала честь исполнить в картине известного композитора и борца Нурмагамбета Баймурзаулы. О подготовке к роли и съемочном процессе, актер рассказал:

«Для меня образ Балуана Шолака не чужд. Ранее я играл его на театральной сцене в постановке «Жаужүрек» Дулата Исабекова. Однако к данной роли в кино я подошел с еще большей ответственностью: тщательно изучил биографию борца, прочитал материалы о его личности, творчестве и судьбе. Попытался пропустить его личные переживания через себя. Если говорить о внешнем сходстве, то это заслуга гримеров: мне сбрили волосы и отрастили усы. Моя заслуга лишь в физической подготовке. Для съемок в фильме «Балуан Шолак» я набрал 10 килограммов веса и прошел специальный курс по вольной борьбе у победителя турнира «Казахстан Барысы» Улана Рыскула».

Фото со съемок фильма «Балуан Шолак»

Еркебулан также признался, что в первые съемочные дни его одолевали страх и волнение. Однако шанс сыграть легендарную личность как Балуан Шолак выпадает раз в жизни. Поэтому откинув все сомнения, актер старается следовать указаниям режиссера Нургельды Садыгулова.

«В этой картине нет места вымышленным историям или догадкам. Все события основаны на исторических записях и исследованиях. Наша команда старается раскрыть все грани личности Балуана Шолака: его увлечения спортом и музыкой. На площадке существуют определенные задачи режиссера и требования к актерской игре. Но импровизация, если она смотрится гармонично в кадре, всегда приветствуется», - добавил Дайыров.

Фото со съемок фильма «Балуан Шолак»

По словам создателей, в картине будут показаны не только сцены состязаний, но и любовная линия, в которой соотечественники узнают о личной драме прославленного борца.

Напомним, съемки фильма «Балуан Шолак» стартовали в начале июня этого года в Алматинской области. Недавно съемочная группа переместилась в Акмолинскую область.

 

Фото: Мырза Таскын Айкынулы

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

30 Июля 2017, 22:30

Думаю, что отечественные фильмы нам только на пользу. Так что ждем в кинотеартах.

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Рецензии

16 Ноября

«Мифы»: Капустник на «Первом»

Мировое кино

11 Ноября

«Недруги»: новый трейлер перед премьерой

Драматический вестерн готов вклиниться в предрождественскую гонку

Знай в лицо

Антон Тимонишин

Режиссер

Райхан Айткожанова

Актриса

Варвара Сошальская

Актер

Мики Джонс

Актер

Евгений Барханов

Актер

Александр Гордон

Режиссер

Микель Инсуа

Актер

Евгений Миронов

Актер