È

Еркебулан Дайыров: «Для съемок в фильме «Балуан Шолак» я набрал 10 килограммов веса»

Еркебулан Дайыров: «Для съемок в фильме «Балуан Шолак» я набрал 10 килограммов веса». Казахстанское кино

Отечественный актер Еркебулан Дайыров продолжает работу над биографическим фильмом «Балуан Шолак». Артисту театра и кино выпала честь исполнить в картине известного композитора и борца Нурмагамбета Баймурзаулы. О подготовке к роли и съемочном процессе, актер рассказал:

«Для меня образ Балуана Шолака не чужд. Ранее я играл его на театральной сцене в постановке «Жаужүрек» Дулата Исабекова. Однако к данной роли в кино я подошел с еще большей ответственностью: тщательно изучил биографию борца, прочитал материалы о его личности, творчестве и судьбе. Попытался пропустить его личные переживания через себя. Если говорить о внешнем сходстве, то это заслуга гримеров: мне сбрили волосы и отрастили усы. Моя заслуга лишь в физической подготовке. Для съемок в фильме «Балуан Шолак» я набрал 10 килограммов веса и прошел специальный курс по вольной борьбе у победителя турнира «Казахстан Барысы» Улана Рыскула».

Фото со съемок фильма «Балуан Шолак»

Еркебулан также признался, что в первые съемочные дни его одолевали страх и волнение. Однако шанс сыграть легендарную личность как Балуан Шолак выпадает раз в жизни. Поэтому откинув все сомнения, актер старается следовать указаниям режиссера Нургельды Садыгулова.

«В этой картине нет места вымышленным историям или догадкам. Все события основаны на исторических записях и исследованиях. Наша команда старается раскрыть все грани личности Балуана Шолака: его увлечения спортом и музыкой. На площадке существуют определенные задачи режиссера и требования к актерской игре. Но импровизация, если она смотрится гармонично в кадре, всегда приветствуется», - добавил Дайыров.

Фото со съемок фильма «Балуан Шолак»

По словам создателей, в картине будут показаны не только сцены состязаний, но и любовная линия, в которой соотечественники узнают о личной драме прославленного борца.

Напомним, съемки фильма «Балуан Шолак» стартовали в начале июня этого года в Алматинской области. Недавно съемочная группа переместилась в Акмолинскую область.

 

Фото: Мырза Таскын Айкынулы

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

30 июля 2017, 22:30

Думаю, что отечественные фильмы нам только на пользу. Так что ждем в кинотеартах.

Рекомендуем

Рецензии

5 Апреля

«Амре»: Фантазии на тему

Рецензия на фильм «Амре»

Brod.kz

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Рецензии

16 Июня

«Фото на память»: Щёлкни на смерть

Казахстанское кино

29 Июня

Фильм «Амре» вошел в конкурсную программу МКФ «Евразия-2018»

Кинолента представлена в секции «Международный конкурс»

Знай в лицо

Любовь Малиновская

Актер

Шинтаро Шимосава

Режиссер

Светлана Суховей

Актер

ТиДжей Миллер

Актер

Андрейс Жагарс

Актер

Идрис Эльба

Актер

Карина Разумовская

Актер

Светлана Устинова

Актер