È

Ерлан Нурмухамбетов снимет фильм совместно с японской кинокомпанией

Ерлан Нурмухамбетов снимет фильм совместно с японской кинокомпанией

Режиссер и сценарист Ерлан Нурмухамбетов совместно с японской компанией Tokio New Cinema планирует съемки полнометражного фильма. Будущая кинолента называется «Конокрады» и задумана в стиле вестерна.

Встреча двух сторон состоялась в национальном павильоне Казахстана в Каннах. Согласно меморандуму о сотрудничестве, режиссерское кресло Ерлан Нурмухамбетов разделит с 35-летней Лизой Такеба, за плечами которой две работы - «Мизинец» (2014) и «Паранормальная лаборатория Харуко» (2015). Позиции продюсеров займут со стороны Казахстана Юлия Ким, а со стороны Японии - Сёдзо Итияма, имеющая опыт работы в 17 проектах.

Стоит отметить, Нурмухамбетов долгое время искал финансирование для своего проекта. В прошлом году кинематографист представил «Конокрадов» зарубежным спонсорам и продюсерам в Каннах. Удача не заставила себя ждать: компания Tokio New Cinema проявила интерес к фильму и на днях сделала первые шаги к созданию копродукции.

Напомним, на 20-м Пусанском международном кинофестивале Ерлан Нурмухамбетов с картиной «Ореховое дерево» выиграл в секции «Новые течения».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Григорий Левкоев

Актер

Борис Щукин

Актер

Иван Коваль-Самборский

Актер

Григорий Левкоев

Режиссер

Юлий Райзман

Режиссер

Евгений Самойлов

Актер

Вейланд Родд

Актер

Константин Кульчицкий

Актер