È

Ернар Нургалиев снимает дебютный полный метр «Брат или брак?»

Ернар Нургалиев снимает дебютный полный метр «Брат или брак?»

Режиссер Ернар Нургалиев, ранее снимавший исключительно сериалы, сейчас работает над первым полнометражным фильмом «Брат или брак?». Картина повествует о пятерых братьях и их младшей сестре, о которой они рьяно заботятся. Снимает режиссер-постановщик фильм в жанре комедии, в котором он работает впервые.

«Все мои предыдущие проекты сняты в жанре мелодрамы. И я планировал, что дебютный полный метр также будет снят в этом стиле. Однако со мной связался автор идеи Алишер Утев и предложил проект «Брат или брак?». Когда я спросил, какого жанра проект, он ответил, что комедия. Я долго сомневался и попросил время подумать. Мне скинули синопсис, я прочитал, и мне понравилось. Идея фильма мне близка, так как у самого есть младшая сестра. Это и стало первой причиной моего согласия. Во-вторых, захотелось все-таки поработать в комедийном жанре», - рассказал режиссер.

В фильме «Брат или брак?» в роли главной героини Гаухар снимается Куралай Анарбекова, ухажера исполняет Даурен Сергазин, старших братьев играют Абунасыр Сериков, Бауыржан Каптагай, Олжас Абай, Мурат Бисенбин и Нурлан Сабуров.

Фото со съемок фильма «Брат или брак?»

«В подборе актеров я принимал непосредственное участие. Изначально было заявлено об обязательном участии Куралай и Нурлана Сабурова. Актеров на другие роли мы отбирали через кастинг. В целом актерский состав сложился сильный, профессиональный. Признаюсь, работать с такой командой одно удовольствие», - добавил Ернар Нургалиев.

Как признался кинематографист, им были внесены небольшие изменения в сценарий. Посоветовавшись с авторами, режиссер добавил в картину элементы мелодрамы и драмы.

В команде у Ернара работают второй режиссер Зарина Садырова, оператор-постановщик Шерхан Тансыкбаев и звукорежиссер Виталий Ткаченко.

 

Превью: Нурсултан Сигизбаев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

09 Августа

«Фонзо»: Том Харди в роли Аль Капоне

Звезда играет печально известного гангстера

Знай в лицо

Женя Варшавский

Актер

Джосс Уидон

Режиссер

Иво ван

Режиссер

Хельга Лине

Актер

Олег Белов

Актер

Тамара Косубаева

Актер

Фархат Абдраимов

Продюсер