Еще одна награда для фильма «Бауыр»

Еще одна награда для фильма «Бауыр

Фильм «Бауыр» режиссера Серика Апрымова получил награду Министерства иностранных дел Германии (Preis des Auswärtigen Amtes), а также 4000 евро на 14-м Кинофестивале Центральной и Восточной Европы goEast, который проходил с 9 по 15 апреля в немецком городе Висбадене. Премия МИДа Германии, ежегодно присуждаемая на фестивале в Висбадене, отмечает фильмы «за художественную оригинальность, которая создает культурное разнообразие». 


   

МКФ goEast был основан в 2001 году директором Немецкого киноинститута Клаудией Диллманн. Основными целями фестиваля являются повышение уровня знаний о культурном развитии стран Центральной и Восточной Европы, а также способствование углублению диалога между разными кинематографическими школами. 

 Главный приз фестиваля — «Золотая лилия» досталась картине «Ида», реж. Павел Павликовский (Польша, Дания). Леван Когуашвили получил приз за лучшую режиссуру за фильм «Свидания вслепую» (Грузия, Украина). Международная награда кинокритиков, присуждаемая жюри ФИПРЕССИ, досталась фильму «Открытый диапазон», реж. Вейко Ыунпуу (Эстония). Победители определялись международным жюри, в состав которого входили: возглавивший жюри немецкий продюсер и режиссер Ян Харлан, режиссер и сценарист Нана Эквтимишвили (Грузия), актер Иван Шведов (Россия), оператор Дмитрий Тяжлов (Украина) и историк кино Иван Форгач (Венгрия). 

Напоминаем, что мировая премьера фильма «Бауыр состоялась в конкурсной программе «Горизонты» 70-го Венецианского Международного кинофестиваля. Сразу после фестиваля в Венеции фильм «Бауыр» был показан в основной конкурсной программе IX МКФ «Евразия» и получила два приза – награду за лучшую режиссуру, а также приз НЕТПАК. Осенью прошлого года картина участвовала в Международном кинофестивале Viennale в Австрии. В начале этого года фильм «Бауыр» принял участие в программе «Пять континентов» 37-го Международного кинофестиваля в Гётеборге. В феврале «Бауыр» был назван «Лучшим фильмом стран Восточной Европы» на 29-м Международном кинофестивале в Санта-Барбаре и получил Приз Международной конфедерации артхаусных кинотеатров (C.I.C.A.E.) на 24-м Международном кинофестивале для детей и подростков Ciné Junior, который проходил во Франции. В марте фильм принял участие в программе «Панорама мирового кино» 42-го Международного кинофестиваля FEST в Сербии, а в апреле в программе «Мировое кино» 8-го МКФ в Далласе в США. Фильм «Бауыр» также примет участие в основной конкурсной программе 45-го Международного кинофестиваля в Нэшвилле и в программе «Мировое кино» 57-го Международного кинофестиваля в Сан-Франциско.

 

Источник: Казахфильм

Читайте также:

Больше боли… и любви. Серик Апрымов и его последний фильм

9 фактов из жизни Серика Апрымова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Декабря, 2015

KCG представит видеоэнциклопедию «Казахстанцы - Герои Советского Союза»

Инициатором уникального проекта стала партия «Нур Отан».

Flyin_Hi

Быть или не быть кинематографу для слепых

В Алматы состоялся показ фильма с тифлокомментариями

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

31 Августа, 2016

Группа «Алау» записала саундтрек к сериалу «Өгей жүрек»

Клип на композицию «Жаным бол» уже в Сети

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

8 Февраля, 2016

«Под вечным оком Неба» презентован в Астане

Фильм президента «Казахфильма» представили в Национальном музее РК. 

Aidana Mamayeva

Рецензии

18 Января

«Ловушка»: Эхо нуара

Знай в лицо

Олег Ли

Актер

Ермек Турсунов

Режиссер

Бахытжан Альпеисов

Актер

Толепберген Байсакалов

Актер

Айдар Оспанов

Оператор

Умирзак Шманов

Художник - постановщик

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса