Фоторепортаж со съемок фильма «Балуан Шолак»

Фоторепортаж со съемок фильма «Балуан Шолак»

Режиссер Нургельды Садыгулов снимает фильм «Балуан Шолак», посвященный судьбе прославленного бойца и поэта Нурмагамбета Баймырзаулы. Картину снимают в поселке Жаланаш, расположенном в Алматинской области, по заказу Министерства культуры и спорта РК. Производством фильма занимается киностудия «Казахфильм».

Честь воплотить на экранах образ Балуана Шолака выпала Еркебулану Дайырову. Как выяснилось, на роль борца претендентов было много.

«На главную роль пробовались многие известные актеры и спортсмены. Если кто-то подходил внешне, то по характеру и манере игры нет. Среди всех по перечисленным критериям идеально подошел Еркебулан. Поэтому долго не думая, мы его утвердили. На самом деле сыграть Балуана Шолака нелегко. Ведь его личность уникальна: в нем одновременно сочетаются тонкая творческая натура и физическая мощь. Еркебулану Дайырову удается передать эту черту на мониторе», - рассказал Нургельды Садыгулов.

В проекте также принимают участие оператор-постановщик Ренат Косай, звукорежиссер Макпал Курсабаева, художник-постановщик Еркин Сулейменов, арт-продюсер Сабит Абдыхалыков.

Как проходят съемки первого фильма о Балуане Шолаке, смотрите в специальном фоторепортаже.

 

Фото: Мырза Таскын Айкынулы

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

19 Февраля

«В безмолвии»: Ой, а у вас сознание потекло

Казахстанское кино

15 Февраля

Митхун Чакраборти прилетит в Казахстан

В Шымкенте ожидаются съемки фильма с его участием

Знай в лицо

Лия Ахеджакова

Актер

Гоша Куценко

Актер

Галина Тюнина

Актер

Эмма Фитцпатрик

Актер

Игорь Ясулович

Актер

Юрий Соловьев

Актер

Анфиса Вистингаузен

Актер

Анатолий Гридин

Актер