È

Какую работу проделал казахстанский павильон на 70-м Каннском кинофестивале

Какую работу проделал казахстанский павильон на 70-м Каннском кинофестивале. Казахстанское кино

70-й Каннский международный кинофестиваль запомнится не только победой шведского режиссера Рубена Эстлунда, но и открытием первого казахстанского павильона. Наравне со 40 странами мира Казахстан имел возможность продемонстрировать зарубежной публике отечественную киноиндустрию и ее потенциал.

Казахстанский павильон на протяжении всего кинофестиваля с 17 по 28 мая провел ряд мероприятий, способствовавших укреплению партнерства с ведущими представителями мирового кинорынка и сближению казахстанского и мирового кинематографа. Первым знаменательным событием стал визит казахстанской делегации во главе с вице-министром культуры и спорта Аскаром Баталовым к мэру города Канны Давиду Лиснару. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества двух стран в сфере киноискусства, туризма и культуры в целом.

Особенно запомнился участникам кинофестиваля торжественное открытие казахстанского павильона, которое прошло в Национальном центре кинематографии Франции. Пришедших гостей удивил своим талантом отечественный артист, эстрадный исполнитель Димаш Кудайберген.

В рамках презентации казахстанского кинематографа в павильоне были представлены проекты кинорежиссера Ерлана Нурмухамбетова и продюсера Astana film fund Эрнара Курмашева. Ерланом Нурмухамбетовым презентованы фильмы «Украденные сцены», документальная лента «Тыныштық» и картина «». Кинопродюсер Эрнар Курмашев представил фильмы Акана Сатаева «Районы» и триллер «Она», а также два проекта, которые находятся на стадии разработки: «Бизнесмены» и «Стрельба в 11-м микрорайоне».

Руководство национального павильона также организовало встречу с молодыми отечественными режиссерами, участниками программы Short Film Corner Каннского кинофестиваля. Режиссеры рассказали о работах, представили тизеры и отрывки картин. В свою очередь приглашенные представители мировой киноиндустрии дали советы и наставления ребятам.

Напомним, инициатором открытия казахстанского павильона в Каннах и его официальным оператором выступила Национальная академия кинематографических искусств и наук. Место директора павильона заняла Анна Качко, продюсера - Анна Чакиртова.

Фото: informburo.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Близ Алматы прошли съемки молодежной комедии «Аул КЭМП»

Производство картины поддержал Astana Film Fund

Brod.kz

Алексей Петрухин: «Копродукция - это раздвижение границ и открытие новых рынков»

В Алматы прошел круглый стол, посвященный копродукции в кино

Brod.kz

Компания Astana film fund представила свои кинопроекты в Каннах

Презентация проектов прошла в казахстанском павильоне

Brod.kz

Казахстанское кино

13 Октября, 2017

Мировая премьера фильма «Она» Акана Сатаева

Картина будет показана в рамках Busan International Film Festival 2017

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Казахстанское кино

02 Ноября

Саламат Мухаммед-Али снимет фильм «Город призрак»

Генеральный продюсер картины - Грэй Фредериксон, создатель «Крестного отца»

Знай в лицо

Ирина Купченко

Актер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Ольга Фадеева

Актер

Кирилл Плетнев

Актер

Кристиан Ульмен

Актер

Александр Суснин

Актер

Танйа Муди

Актер

Гильермо Дель Торо

Актер