È

Канагат Мустафин и Айдын Сахаман презентовали комедию «Той любой ценой»

Канагат Мустафин и Айдын Сахаман презентовали комедию «Той любой ценой»

Режиссеры Канагат Мустафин и Айдын Сахаман презентовали семейную комедию «Той любой ценой». Постановщики постарались связать в фильме два значимых праздника для любой казахской семьи - Наурыз и обряд «Қыз ұзату». В широкий прокат картина выйдет 21 марта.

«Той любой ценой» повествует о приключениях ассистента телевизионного режиссера Максате. Накануне «Қыз ұзату» родной сестры парень теряет деньги, предназначенные для оплаты ресторана. Чтобы не опозориться перед родственниками жениха и не испортить праздник сестренки, Максат решается на авантюру. Подговорив коллег, он превращает телестудию в кафе, а семейное торжество в ток-шоу.

«Идея фильма родилась еще 5-6 лет назад и была предложена в качестве телевизионного кино. Однако из-за ряда других проектов фильм был отложен в долгий ящик. В прошлом году я вернулся к нему и пригласил к сотрудничеству сценариста Алишера Утева, Айдына Сахамана и других ребят. В течение полугода мы обновили сценарий. С Айдыном мы уже работали вместе в «Қара шаңырақ». Конечно, у нас много фильмов о свадьбах, кудалар. Но это фильмы о наших традициях, хороших традициях. Тем более, до нас еще не снимали кино, посвященное такому красивому национальному обряду, как «Қыз ұзату». Думаю, картина полюбится нашему зрителю», - рассказал Канагат Мустафин.

Кадр из фильма «Той любой ценой»
Кадр из фильма «Той любой ценой»

Роль Максата доверили Шарипу Серику. Его коллег исполнили Айым Сейтметова, Динара Бактыбаева и Жан Байжанбаев. Родных героя сыграли Акбота-Нур Сейтмагамбет, Данагуль Темирсултанова и Азат Сейтметов.

Съемки ленты «Той любой ценой» прошли в Астане и Алматы осенью 2017 года. По словам актеров, съемки прошли легко и весело.

«Во время съемок не возникло никаких проблем. На площадке царила дружеская атмосфера. Смотреть на молодых актеров Дидара Кадена, Айым Сейтметову и Шарипа Серика было приятно. Как и они у нас, так и мы у них учились чему-то новому. Мне очень понравилась игра Шарипа. Особенно в сцене, где он пытается сообщить родителям, что потерял деньги», - отметила Данагуль Темирсултанова.

Производством фильма занимались продюсерский центр KANAIDAR Production, компания BozOk film и студия Arai Media group. Специально для съемок один из алматинских торговых центров переоборудовали в павильон.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Завершились съемки фильма «Дневник Безумной женщины»

В картине снялись известные актеры и блогеры

Brod.kz

Мади Айтимов о «Поколении Q»

Первая серия уже стартовала на YouTube

Данияр Кенжибаев

Рецензии

05 Апреля

«Гоголь. Вий»: Убийственная красота

Мировое кино

13 Апреля

«Русалка. Озеро мертвых»: первый трейлер для российского хоррора

Режиссер и продюсер фильма - Святослав Подгаевский

Знай в лицо

Майлз Дж. Харви

Актер

Эми Адамс

Актер

Майкл Фассбендер

Актер

Петр Соболевский

Актер

П.Дж. Бирн

Актер

Виктория Федорова

Актер

Майкл Сера

Актер

Эдвард Хендершотт

Актер