«Казахстанская премьера». Выпуск №10: Предпоказ фильма «Моя чужая»

«Казахстанская премьера». Выпуск №10: Предпоказ фильма «Моя чужая»

Миром правят случайные встречи, совпадения и любовь… Вышел в прокат фильм отечественного производства в сотрудничестве с узбекским режиссером Ёдгором Насыровым «Моя чужая». Полнометражная кинолента повествует о дружбе, предательстве и, конечно, настоящей любви. Нам посчастливилось поговорить с актерами и узнать подробности о съемках, личных предпочтениях и переживаниях.

Исполнитель главной мужской роли Беруний Нарзуллаев, для которого картина стала дебютной, считает, что сложностей при создании фильма было много. Самым тяжелым для актера моментом оказалась съемка с лошадьми в Чарынском каньоне: его партнерша по фильму и главной роли Диляра Байжанисова боялась животных. Девушка часто отпускала поводья и лошади наступали актеру на ноги. Также Беруний заявил, что герой Алишер очень похож на него самого.

Состоявшаяся актриса  Гульнар Дусматова проводила для начинающих артистов мастер-классы и делала замечания. Гульнар отмечает, что просто помогала небольшими советами, потому как в момент, когда молодым актерам становится легче, в игре они обретают свободу.

На вопрос, как можно вжиться в роль, Гульнар Дусматова ответила, что каждый раз открывает в себе что-то новое и неожиданное. «Вдруг появляются иные жесты, голос, реакции. Я люблю слушать режиссёра, и если точно понимаю что он хочет, тогда все можно показать, я повторяю и каким-то образом меняюсь». Как любая женщина, Гульнар верит в настоящую любовь, но признается, что это чувство для нее более близко к смерти, чем к жизни, а настоящая любовь чаще всего трагическая и несчастная. «Мне нравятся истории, когда люди могут сохранить любовь, пронеся через жизнь, не видя друг друга, и в конце такой хэппи-энд - они встречаются», - рассказывает Гульнар Дусматова.

Актер Жан Байжанбаев, исполнивший отца Алишера , признался что ему понравилось работать с  Ёдгором Насыровым, потому что на съемочной площадке была дружественная и теплая атмосфера. По секрету Жан Байжанбаев рассказал, что поскольку фильм «Моя чужая» снимался более полутора лет назад, он забыл о выходе картины. «Вдруг я узнаю, что картина, оказывается, 19-го мая выходит на экраны Казахстана. Для меня это было приятно и неожиданно. Я был взволнован, даже поднялось давление. Я не знаю, какой картина получится. Об этом пусть скажет зритель. Насколько она удалась, хороша или плоха, это решать зрителю. А я могу сказать, что да, волнуюсь».

Актер и PR-агент проекта Ринат Таттыбай отметил, что активность и заинтересованность в финансировании съемок проявили алматинские меценаты, пожелавшие остаться неизвестными.

Диляра Байжанисова, исполнившая главную женскую роль, поведала, что попала в фильм случайно. Картину снимали ее друзья и она присутствовала в одном из обсуждений. «Режиссер повернулся и говорит: «Хм, а может ты сама попробуешь пройти кастинг?». И да, я пробовалась. Но договорилась, что сначала плотно позанимаемся. Только потом, когда я получила какие-то навыки, пришла на кастинг и пробовалась на общих основаниях».

После окончания фильма в холле кинотеатра еще долго не смолкали голоса зрителей, поздравляющих актеров и создателей фильма.  

Композитор Павел Ли отметил, что считает картину по-своему удавшейся и интересной, с неожиданным сценарием. В целом, Павел остался доволен работой съемочной группы. А вот молодой телеведущий Азамат Мадгулов выделил актеров, чья игра запомнилась ему больше всего: «Очень понравилась игра Гульнар Дусматовой. Это человек с богатым внутренним миром, опытный, настоящий профессионал. Конечно, ей веришь, как и замечательному актеру Жану Байжанбаеву. Вначале я его возненавидел, думал, что за мерзавец такой? Потом неожиданный поворот сюжета в хорошую сторону. Это вызвало положительные эмоции, восхищение в адрес Жана Байжанбаева. Фильм получился очень хорошим, душевным», - с улыбкой говорит Азамат Мадгулов. На вопрос, чем вдохновлялась группа «Домино» при написании саундтрека к фильму, Шолпан Бейсенова без раздумий ответила, что вдохновением стала любовь. Популярный певец Алишер Каримов в отличие от остальных зрителей признался, что фильм был немного грустным, но все же певец рад, что все закончилось благополучно. Также он выделил игру молодых актеров и искренне пожелал удачи, а режиссеру - снять вторую часть и даже изъявил инициативу написать саундтрек к фильму.

Фильм «Моя чужая» - волнующий, трогающий сердца, с добрым юмором и закрученным сюжетом. Лента придется по вкусу любителям романтичных историй со счастливым концом. Если хотите испытать весь шквал эмоций, то «Моя чужая» оправдает и превзойдёт самые смелые ожидания.

 

Ещё по теме:

Диляра Байжанисова: «Я пока не могу назвать себя актрисой»

Фоторепортаж с предпоказа «Моя чужая»

Премьеры недели: Чужие люди

«Казахстанская премьера». Выпуск №9: Предпоказ мультфильма «Angry Birds в кино»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

BrodLive

30 Сентября, 2016

Казахстанская премьера: «Дорога к матери»

Адиль Ахметов рассказал стихотворение о маме

Aidana Mamayeva

BrodLive

3 Ноября, 2016

Казахстанская премьера: Фильм «Районы»

Исполнители главных ролей в картине Акана Сатаева рассказали о своих героях

Brod.kz

BrodLive

25 Октября, 2016

Денис Колесников на специальном показе «Теории большого взрыва»

Мастер-класс и конкурсы от «Кураж Бамбей»

Aidana Mamayeva

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Мировое кино

10 Января

Трейлер финала 4-го сезона сериала «Шерлок»

Эмоции прилагаются

Знай в лицо

Саламат Мухаммед-Али

Режиссер

Ерболат Тогузаков

Актер

Толепберген Байсакалов

Актер

Райхан Айткожанова

Актриса

Сергей Азимов

Режиссер

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик