È

Казахстанский фильм ужасов «Во мраке» вышел в прокат

Казахстанский фильм ужасов «Во мраке» вышел в прокат

В прокате стартовал отечественный хоррор «Во мраке». Картину сняли молодые энтузиасты, которые впервые пробуют себя в кино. Режиссером-постановщиком выступил Данияр Акчабаев, который на протяжении полутора лет работал над сюжетной линией.

Герои фильма «Во мраке» - студенты, которые решили провести выходные у подножия гор. Однако ребята выбрали для отдыха не совсем подходящее место. Согласно легенде, в здешних местах обитает древнее зло, жаждущее человеческой крови. Но парней и девушек эта история нисколько не напугала, пока они не встретились лицом к лицу с темными силами.

«Изначально я планировал открыть квест в жанре ужаса (развлекательная игра для группы людей на логику и ловкость. – Прим. ред.). Потихоньку идея переросла в сценарий полнометражного фильма. Сюжет был полностью выдуман, что-то было взято из моих снов. Сценарий писал больше года. Возможно, в будущем снимем приквел, где будет подробно рассказано о зарождении проклятого места и демонов», - рассказал Данияр Акчабаев.

В картине сыграли начинающие актеры: Данияр Бейсов, Албан Тлеуберды, Рыскул Конакбаев, Шарипов Арыстан, Жалилов Пархат, Ералина Сабина и Амирова Назерке. Из опытных в проекте приняли участие актер Максим Богомолов и оператор-постановщик Казбек Амержанов.

«Мы очень много и долго работали над фильмом. Снимали картину в горах, где была постоянно минусовая температура, а наши герои по сценарию были одеты в легкие ветровки и джинсы. Каждый из членов команды за время съемок успел переболеть простудой. Но это ничто, по сравнению с теми эмоциями, которые мы получили на площадке. Благодарна режиссеру и актерам за новый опыт, за возможность снятья в кино», - начинающая актриса Сабина Ералина.

Съемки казахстанского хоррора прошли в Иле-Алатауском государственном парке, расположенном в Алматинской области. Съемочный процесс занял около месяца - с октября по ноябрь 2017 года.

Посмотреть трейлер и постер фильма «Во мраке» можно на «Бродвее».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Стартовали съемки сериала «Астанаға жиырма қадам»

15-серийную драму снимает компания Aray Media Group

Brod.kz

Горячие факты о комедии «Той любой ценой»

Первая и единственная картина, посвященная обряду «Қыз ұзату»

Brod.kz

Режиссер «Бизнеса по-казахски» Женисхан Момышев снимет новый фильм

Постановщик взял продюсирование проекта в свои руки

Brod.kz

Рецензии

04 Декабря

«Робин Гуд: Начало»: Легенда, которую ты знаешь

Мировое кино

06 Декабря

«Противостояние в Спэрроу-Крик»: невероятный дебют Генри Данхэма

Критики сравнивают проект с «Бешеными псами» Квентина Тарантино

Знай в лицо

Сергей Бадичкин

Актер

Еркен Губашев

Актер

Мерт Байкал

Режиссер

Акира Исихама

Актер

Георгий Вицин

Актер

Аугуст Шелленберг

Актер

Януш Гайос

Актер

Денис Сухомлинов

Актер