È

Кинотавр-2018: в основном конкурсе представлены «Два билета домой»

Кинотавр-2018: в основном конкурсе представлены «Два билета домой»

На российском фестивале «Кинотавр» в основном конкурсе была представлена социальная драма «Два билета домой» режиссера Дмитрия Месхиева («Батальонъ», «Человек у окна»). В качестве одного из авторов сценария, продюсера и исполнителя одной из главных ролей в этой ленте выступил популярный актер Сергей Гармаш («Движение вверх», «Холодное танго»). Кажется, что авторы проекта сознательно уходят в сторону от большинства новаций и создают простое, доброе и сердечное кино, обращенное к восстановлению отношений немолодого отца с повзрослевшей дочерью.

По сюжету «Два билета домой» Люба Васнецова (Мария Скуратова) совсем одна. Она живет и воспитывается в интернате для сирот, который находится вдалеке от столиц в провинции. У девушки есть своя мечта: она хочет уехать в Санкт-Петербург и стать стюардессой. Кажется, что после окончания интерната ее ждет новая жизнь, и ее мечты начнут сбываться. Люба получает ключи от новой квартиры. Как гром среди ясного неба для нее прозвучало известие о том, что ее отец (Сергей Гармаш) жив. Девушка начинает свои поиски и узнает, что отец находится в тюрьме за убийство ее матери.

Как режиссер Месхиев создает добротный продукт в тех бесконечно далеких традициях советского кино и социалистического реализма, о ренессансе которых свидетельствует устойчивая ностальгия по прошедшему времени. Вне всяких сомнений, что «Два билета домой» в перспективе будут собирать свою аудиторию у телеэкранов. Думается, что лента сознательно адаптирована под телевизионный показ на телеканале «Россия» благодаря обилию в ней как крупных планов, так и пространных диалогов между героями.

«Два билета домой» также вызывают ассоциации с работами индийского конвейерного кинематографа, сместившегося существенно на север. Героиня Марии Скуратовой предсказуемо по всем законам жанра будет искать отца, чтобы отомстить. Однако для Месхиева важен факт созидательности отношений между родными людьми, который должен возникнуть в результате роуд-муви после освобождения отца Любы из тюрьмы. Добрые по своей сути люди будут пытаться открыться друг другу и станут снова родными после извилистых сюжетных поворотов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

24 Сентября, 2018

Baikonyr SFF-2018: определены победители третьего фестиваля

За главный приз поборолись 47 короткометражных фильмов со всего Казахстана

Brod.kz

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

6 Сентября, 2018

Расписание показов Almaty Film Festival

В основной конкурс фестиваля прошли 10 кинокартин

Brod.kz

Мировое кино

8 Июля, 2018

Карловы Вары-2018: в основном конкурсе получила показ культурная драма «Ложь Мириам»

Режиссерский дуэт Наталии Кабрал и Ориол Эстрады выступает с жесткой общественной критикой

Базаралы Жанаков

Рецензии

30 Декабря

«Құдалар»: Сваты по-казахски

Мировое кино

03 Января

«Затерянные во льдах»: одиночество в снежной пустыне

Дебютная режиссерская работа Джо Пенны впервые была показана в Каннах

Знай в лицо

Питер Динклэйдж

Актер

Лидия Королева

Актер

Ридли Скотт

Режиссер

Артур Дарвилл

Актер

Леонид Ярмольник

Актер

Конни Нильсен

Актриса

Jessie Genzano

Актер

Степан Крылов

Актер