Медет Шаяхметов о фильме «Escape»

Медет Шаяхметов о фильме «Escape»

Молодой режиссёр Медет Шаяхметов рассказал «Бродвею» о своей короткометражной картине «Escape», которая будет представлена на Международном кинофестивале Sedona, проходящем с 20 по 28 февраля в США.

«В Сети почему-то мой фильм перевели как «Побег». Я бы перевел как «Выход». Это история о мужчине, который проснулся в помещении, где нет ни окон, ни дверей. Он не знает, как туда попал, но известно одно: единственный шанс выбраться - поверить в чудо», - поделился Медет.

Как отмечает Шаяхметов, в фильме присутствуют полтора актёра, так как второй персонаж мёртв. Короткометражный проект выполнен в несколько нестандартной форме, диалоги и иные реплики в фильме отсутствуют, персонаж изредка лишь выкрикивает слова на английском языке.

`begin_gallery`

Медет ШаяхметовПостер «Escape»Съёмки «Escape»Съёмки «Escape»Съёмки «Escape»Съёмки «Escape»Съёмки «Escape»Съёмки «Brothers» Съёмки «Brothers» ​ `end_gallery` По словам режиссёра, в этом и состояла его задумка, чтобы каждый зритель понял язык действий, а фильм можно было бы смотреть во всём мире, поскольку с переводом часто теряется смысл ленты. Съёмки проходили в 2013 году в подвале района Брайтон-Бич (Нью-Йорк). Пост-продакшн занял около года, так как всю работу Медет выполнял собственноручно. «Escape» будет показан на фестивале Sedona в номинации «Лучший короткометражный фильм» (Short film). Также, Медет в сентябре прошлого года снял ещё один короткометражный проект «Brothers» (Братья), рассказывающий о казахстанских эмигрантах в Лос-Анджелесе. Драма об отношениях между братьями уже закончена и совсем скоро будет готова. В планах у режиссёра весной вернуться в родные края и устроить закрытый показ в Казахстане, в городах Алматы и Астане. Ещё по теме:
Медет Шаяхметов

Фильм Медета Шаяхметова покажут на МКФ Sedona

Интервью с Медетом Шаяхметовым

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

18 Сентября

«Оралман»: Возвращение домой

Новости персоны

19 Сентября

Даурен Айдаркулов и Акбота-Нур Сейтмагамбет отказались комментировать свое расставание

О разлуке Сейтмагамбет сообщила на своей странице в Instagram

Знай в лицо

Валентин Филатов

Актер

Мария Виноградова

Актер

Фридерик Буаморо

Актер

Борис Клюев

Актер

Нина Меньшикова

Актер

Чарльз Чаплин

Актер

Ольга Дегтярева

Актер

Сэ-Беок Сон

Актер