È

Мелодрама о семейных ценностях «Бір сен үшін» («Ради тебя») стартует в прокате

Мелодрама о семейных ценностях «Бір сен үшін» («Ради тебя») Азамата Сатыбалды стартует в прокате. Казахстанское кино

В казахстанском прокате стартует фильм о взаимоотношениях в семье, о верности и терпении «Бір сен үшін» («Ради тебя»). Кинолента стала первым проектом киностудии Cinema 28, которую основал актер и продюсер Азамат Сатыбалды. В качестве режиссера-постановщика фильма выступил Ардак Толеубай.

«Желание снять полнометражный фильм появилось три года. Мы с Ардаком Толеубаем - друзья, и во время очередной встречи у нас возникла идея снять первый совместный фильм. Наш выбор пал на популярное социальное явление - развод. По данным социологических исследований оказалось, что многие казахстанские семьи распадаются из-за неспособности иметь детей. В «Бір сен үшін» мы попытались максимально раскрыть данную тему. Я благодарен всем тем, кто поддержал нас. Ведь кино труд не одного человека, а результат коллективной работы. Хочу отметить, что данную картину снимали без каких-либо коммерческих целей. Цель была лишь одна - донести до нашего общества, что семья - самое главное в жизни и за ее счастье стоит побороться. Если бы мы стремились заработать денег, то сняли бы легкую комедию», - поделился Азамат Сатыбалды.

По сюжету семью Аскара ждет немало испытаний. За многие годы брака его жена Айжан так и не родила ребенка. Долгожданный первенец Аскару кажется невероятным чудом. Однако, после мимолетной связи с молодой Индирой, мужчина приобретает желанный статус отца. Решение очевидно - нужно развестись. Но герой не спешит принимать поспешных решений, ведь он любит одну единственную Айжан.

Создатели отметили, актерский состав утверждался по ходу написания сценария. Еще до начала официального кастинга главные роли были отданы Оразхану Кенесбаеву, Зарине Кармен и Айжан Байзаковой.

Для Ардака Толеубая картина «Бір сен үшін» стала режиссерским дебютом. По его словам, команда старалась снять качественное и достойное кино.

«Фильм мы снимали с сердцем, с душой и с большой самоотдачей. Поэтому для нас важно мнение зрителя, критиков. Говорите правду, оставляйте свои отзывы, обсуждайте. Как создатели фильма, мы хотим расти и развиваться», - признался режиссер.

Отечественная мелодрама стартует в прокате с 27 апреля. Расписание фильма можно подобрать в афише кинотеатров.

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Алина

26 апреля 2017, 12:18

Ну и как фильм? Стоит сходить?

По совету детей сходили с подругой. Фильм очень хороший.затронуты многие жизненные вопросы,с возможным их решением. Азамата Сатыбалды открыла для себя с другой стороны. Отлично! Игра его.игра других актеров(фамилии пока не запомнила) хорошая. Подбор актеров проведён тоже классно! Не любовь за красоту,как в обычных фильмишках,а любовь к ЧЕЛОВЕКУ!КОМАНДА СРАБОТАЛА НА "ОТЛИЧНО"!МОЛОДЦЫ!!! Модем,если захотим.

Рекомендуем

Казахстанское кино

15 Декабря, 2015

«Бродвей» готовит читателям особенный подарок к Новому году

Кинопортал Brod.kz вместе с казахстанскими кинодеятелями поздравит зрителей с наступающим Новым годом.

Flyin_Hi

С дипломом в село!

В Сети появилась отечественная комедия «Hello, ауыл»

Aidana Mamayeva

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

08 Августа

10 комедий лета 2018 года

Мировое кино

10 Августа

«Без меня»: странная переписка с прошлым

Перед премьерой мелодрама Кирилла Плетнева получила официальный трейлер и постер

Знай в лицо

Геннадий Назаров

Актер

Эль Фаннинг

Актриса

Степан Старчиков

Актер

Джон Руссо мл.

Актер

Давид Бабаев

Актер

Сабит Курманбеков

Режиссер

Элисон Вилер

Актер

Евгений Райковский

Режиссер