Мультфильм «Детство Абая» будет представлен на ЭКСПО-2017

Мультфильм «Детство Абая» будет представлен на ЭКСПО-2017

Мультфильм «Детство Абая», произведенный компанией «Абай жолы», будет показан во многих зарубежных странах в период выставки ЭКСПО, которая пройдет в 2017 году.

Сотрудниками компании являются студенты Анимационной академии имени Абая, которая открылась в минувшем году в китайском городе Урумчи.

Директор Гусыман Кажытай

Как рассказывает директор «Абай жолы» Гусыман Кажытай, анимация «Детство Абая» разрабатывалась около двух лет. На сегодня отсняты две серии, до конца года будут подготовлены еще 15 циклов. Общее запланированное количество серий у мультфильма – 104.

«Через мультфильм о духовном наставнике казахов – Абае мы хотим воспитать и привить детям и следующим поколениям такие способности, как спокойствие, выдержка, преодоление трудностей и развитие ума», - сообщает Гусыман Кажытай.  

«Детство Абая»

Директор компании также отмечает, что к проекту проявили интерес более 200 различных телеканалов из разных стран, среди которых Малайзия, Тайвань, Таиланд и Сингапур. Демонстрироваться «Детство Абая» будет на китайском телевидении CCTV. В случае успеха проекта, будет подготовлен также полный метр мультфильма.

Дублирование анимационного сериала на казахский язык осуществляли актеры Казахского академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

23 Сентября, 2013

Подводим итоги девятого МКФ «Евразия»

20 cентября подошел к концу девятый международный кинофестиваль «Евразия». Торжественная церемония закрытия, традиционно прошла во Дворце Республики и на этот раз алматинцы были гораздо оживленней.

Виталий

«Уроки гармонии» получили Приз за Лучший Азиатский фильм

Картина «Уроки гармонии» режиссера Эмира Байгазина производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова получила приз «Лучший азиатский фильм» жюри НЕТПАК  на 7-м Международном кинофестивале в Абу-Даби, который прошел с 24 октября по 1 в ОАЭ. Фильм был представлен в рамках панорамы мирового кино «Showcase» уже получившего признания в мире. Вместе с казахской картиной в эту программу вошли фильмы «Выживут только любовники» Джима Джармуша и «Камиль Клодель» Бруно Дюмона.

Виталий

Озвучена дата выхода ленты «Дорога к матери»

«Казахфильм» совместно с Аканом Сатаевым представят на зрительский суд историческую драму

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

2 Октября, 2016

Состоится закрытый показ фильма «В поисках потерянной мечты»

Начинающий режиссер Нурди Лесбек представит свою дебютную работу

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

08 Марта

10 женских кинопортретов в отечественном кино

Знай в лицо

Фархат Абдраимов

Актер

Владимир Толоконников

Актер

Мурат Нурасилов

Актер

Адильхан Ержанов

Режиссер

Искандер Нарымбетов

Оператор – постановщик

Нуржан Рустенов

Актер

Виталий Кистанов

Режиссер

Азамат Абдильдинов

Актер